Гречку в нашей семье варит муж. Я же просто записала с его слов и действий.
Пропорции в конце статьи. 👇
Гречку перебрать, если надо. Высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь.
Далеко от плиты не отходим, вооружаемся лопаткой и, время от времени, помешиваем гречку. Прокаливаем крупу, приблизительно, минуты три. Вы услышите треск и появится характерный запах жареной гречки. Выключаем огонь.
В кипящую воду засыпаем крупу. Помешать, чтобы не прилипла к кастрюле, если уверены, что не прилипнет, не мешайте. Накрыть крышкой и оставить в покое на 20 минут. Мешать не надо. За это время гречка впитает в себя всю воду.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить (по вкусу). Кастрюлю с гречкой замотать в тёплое одеяло и дать потомиться полчаса - час. Всё!
Пропорции:
На одну часть крупы - две части воды.
Дайте знать❤️, если было полезно!