Придя ко второму возрасту, человек уже стартовал, но ещё не прошёл ни сантиметра дистанции, уже оттолкнулся, но ещё не полетел. Во втором возрасте потенциальная личность – в реальную.
Действие – вот главное содержание жизни малыша от года до трёх лет. Освоив пространство, человек приступает к освоению его «начинки» - окружающих предметов.
Зафиксировать начало второго возраста нетрудно. Возрастает интерес к разнообразию пищи и падает интерес к грудному молоку, больше привлекают игрушки, меньше – люди, сокращается общение с ними. Куда девается былая «военная» дисциплина. Ребёнок тащит в рот всё подряд. А материнская грудь для него уже не только источник пищи, но и то, что можно куснуть.
Малыш часто повторяет одно и то же движение, как бы на практике проверяя полученные теоретические знания, расшифровывая пространство.
Дети, особенно мальчики, начинают проявлять ласку и любовь к окружающим, особенно к родителям. Очень важно не отталкивать их, когда они лезут целовать и обнимать.
У девочек этого возраста всё несколько иначе. Они быстро осваивают разговор, излучают не любовь, а красоту, более капризны – ведь управляемой стихией для них являются эмоции. Воли у них пока нет, но и мышление не так фрагментарно, как у мальчиков, они более уверенно ощущают реальность своего положения.
Но и мальчики и девочки в этом возрасте божественно прекрасны, они – от года до трёх – так похожи на ангелов.
Больше уникальной информации: https://t.me/structural_analysis_ofPersonal