Один вопрос интересует, почему администрации разных учреждений начинают шевелиться только когда что-то произойдет? Думают, что их не коснется? Что о подобных инцидентах только в интернете пишут? И все это не правда?
Но это вопрос риторический. У нас ведь все делается по правилам пословицы: "Пока петух не клюнет".
Побеги из садика в одном подгузнике
Только на прошлой неделе рассказывал о том, что стены частного садика в г. Кирове покинула 1.5-годовалая девочка в одном подгузнике.
В сентябре автовладелица в Екатеринбурге обнаружила 2-летнего мальчугана на заправке, он тоже сумел без труда покинуть стены детсада. И, как оказалось, таких историй сотни.
Новый случай побега в детском саду
В 20-х числах ноября стало известно об очередном побеге двухлетнего ребенка из детского садика в Новосибирске. А ведь он еще даже не видел фильм "Джентльмены удачи" и "Побег из Шоушенка". История приключилась еще в конце октября, но огласку история получила только сейчас.
Он не делал подкопов, не собирал команду, не изучал систему безопасности детсада, как это делали более взрослые детсадовцы.
Ребенок просто увидел дыру в заборе и решив, что это и есть вход в Нарнию, свалил по тихой.
Как всегда бывает, исчезновение одного из воспитанников заметили не сразу. Двухлетка успел добраться до дома, по пути шугая голубей и очищая припаркованные автомобили от снега. К счастью, сейчас везде камеры, и, собственно говоря, камеры и запечатлели "прогулку" ребенка.
Лишь после случившегося инцидента, после того, как региональная прокуратура начала проверку, дыру в заборе заколотили.
Тут можно сколько угодно говорить о том, что на воспитателе 30 - 40 детей, она не успевает за всеми следить, но... факт остается фактом. Плюс дыра в заборе, если бы ее не было, то и ребенок сбежать бы не смог.
Несколько примеров заборов в детсадах
Вот тут была дыра, но ее заделали.
Такая же история и с забором в Котельниче.
Красивый фасад, чтобы не получить по шапке
Вспоминаются случаи нападений на детские садики. Как администрации детсадов по всей стране начинают шевелиться и усиливать безопасность, боясь массовых проверок. Ставят камеры, магнитные замки, домофоны, ворота. Но когда информационный шум утихает, все забывается, безопасность возвращается на круги своя.
Это мне напоминает приезд президента. У нас проводили ШОС и БРИКС, и к этому случаю в течение пары дней заколотили серым профнастилом половину города. Но город-то от этого не стал лучше.
Так и тут - в садиках, на бумаге, возможно, все хорошо, забор есть - но то, что в заборе дыра, - дело десятое. Как и везде боятся не печальных инцидентов, а проверок свыше.