Добро пожаловать на канал "Едим и худеем"! Рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Если вы являетесь поклонником пышной и румяной выпечки, предлагаем сегодня приготовить очень вкусный и сытный пирог с мясом, капустой и яйцом.
Время приготовления пирога: 1 час.
Ингредиенты для шести порций:
- 800 гр. дрожжевого теста;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-8 шт. куриных яиц;
- 250 гр. мякоти свинины;
- 2-3 стол. л. пшеничной муки;
- любая любимая зелень;
- соль и молотый перец по вашему вкусу
Способ приготовления:
Капусту очищаем от темных частей и грубых прожилок и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в свободную ёмкость. Заливаем её кипятком, чтобы вода покрывала капусту полностью, даём постоять и размякнуть.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их от скорлупок и нарезаем кубиками небольшого размера.
С остывшей капусты сливаем воду и отжимаем руками. Выкладываем её в просторную ёмкость. Смешиваем капусту с яйцами, перчим и подсаливаем.
Тесто разрезаем на равные части, одну из которых раскатываем и выкладываем на подпылённый мукой противень. Равномерно выкладываем по всей поверхности теста подготовленную начинку.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на капустную начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку пирога. Соединяем и защипываем края теста, а в середине верха пирога проделываем небольшое отверстие, чтобы он не надулся и не деформировался в процессе выпекания. Смазываем верх пирога белком сырого яйца для румяности и посыпаем кунжутом.
Ставим противень с пирогом в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и готовим 50 минут. Готовый пирог извлекаем, накрываем и оставляем немного остыть. Разделяем на порционные кусочки и подаём с любимым напитком.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.