Найти тему
Борис Ихлов

СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Хотите узнать, сколько в Америке идиотов? Опубликуйте в интернете статью, если комментариев будет миллион, они будут идиотскими все до единого, американцы не способны понять даже четыре строчки текста.

Ли Смолин

В США самый высокий уровень подростковой беременности.

Если в американских фильмах дети показаны такими, какие они в жизни, то самое страшное, самое грязное в США – это дети. Капризные до блевоты, наглые, тупые, ни хрена не понимают, но они везде. Слово «воспитание» в американском словаре отсутствует. Норм поведения для американских детей не существует.

При этом в США самый высокий уровень смертности вследствие жесткого обращения с детьми. Более чем 20 000 американских детей умерли за последние десятилетия в их собственных домах. В США ежегодно бесследно исчезают до 40 тыс. детей. 1 млн. детей ежегодно убегает из дому из-за жестокого обращения взрослых, 83% из них из белых семей, многие становятся жертвами сексуального насилия. 5 тыс. детей ежегодно убивают их родители. Ежегодно в США 30 000 детей становятся инвалидами от жестокого обращения или отсутствия присмотра.

США - одна из ведущих стран мира по закупке детских зародышей и детей для "переработки" их на органы для трансплантации и лекарств.

Вторая катастрофа в США – это СМИ. Нормальный человек не в силах вынести такие потоки идиотизма, лжи, дерьма.

Третий ужас США – это американская культура. Кино, театр, литература, музыка, живопись.

Четвертый маразм США – это ЛГБТ, BLM, экологи, троцкисты, феминистки, демократы, республиканцы, религиозные секты.

Далее следуют ювенальная юстиция, полицейский беспредел, медицинское обслуживание только для богатых, дебильное образование.

Далее – наркомания. Далее – «черный ислам».

Ну, и далее - тотальная слежка за каждым, вскрытая Сноуденом.

Запреты

Читаем статью 2015 года, я ее публиковал в «Информлистке российского политобъединения «Рабочий»: «Фильм на 40 мин о современных США: "Абсолютно всё теперь запрещено в США?"

https://www.youtube.com/watch?v=EYXZzJvdiGU

Человеку сказали спилить дерево на его участке, потому что оно не такое как положено, в противном случае он будет штрафоваться 2000 долл. В ДЕНЬ! Другому сказали, что он не может собирать людей в своём доме и читать им лекции, нужно разрешение на митинг, если больше 3-х человек. Девочкам сказали, что они не могут продавать лимонад на улице, нужно разрешение. Раньше можно было продавать лимонад на улице. Потому что правительство, дескать, беспокоится о качестве продаваемых людям товаров. Сейчас девочкам продавать лимонад людям нельзя.

Американцы не в курсе перемен в своей стране. Еврей продавал всю жизнь лобстеров, импортировал из Гондураса. Но однажды к нему ворвался взвод автоматчиков: сказали что он нарушил 4 каких то регуляции, и человек отсидел 6 лет от звонка до звонка, а его семья стала банкротом. Регуляции были, типа, надо было ввозить лобстеры в контейнерах, а он ввозил в полиэтиленовых мешках. Обратите внимание, что в фильме показаны, в основном дела, когда были обижены криптоевреи. Другого человека штрафуют 37000 долл. в день (!) за попытку построить дом НА СВОЁМ участке. Люди платят миллионы долларов, чтобы только отмазаться от властей.

В США вы не можете выехать на улицу и подвозить за деньги людей на своем авто - вас упекут надолго в тюрягу! Это как вы увидите в фильме, "РЕГУЛИРУЕМАЯ ОБЛАСТЬ БИЗНЕСА" - ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ. Частный извоз в Америке (брать пассажиров на улице) уже давно не частный! Разрешение "медальон на капоте" - на частный извоз в Америке стоит больше миллиона долларов! В Н-Й - 1млн 300 долларов за право подвести пассажира за деньги! А если у меня есть такие деньги, то нафига мне работать шофером? Целые отряды американского ОМОНА с автоматами наперевес целясь в людей громят овощные магазины и фермерские хозяйства. В том то и дело, что в США - это форма общения властей с людьми. Власти присылают по любому случаю автоматчиков в бронежилетах и касках; и те без разговоров сразу тычут дулами в лицо и ставят всех к стенке - руки верх, ноги широко. И это не иностранная армия на оккупированной территории!

Женщина была брошена в тюрьму за продажу парного козьего молока. Американцы говорят, что они больше не могут есть, что они хотят, - правительство решает. Макдональдс - это можно; парное молоко - нет. В Америке больше нельзя разводить кур и свиней на продажу. Если ты завёл кур и свиней, то для декорации - пока ещё можешь их иметь; или жрать их ночами чтобы никто не видел. Но если ты забил свинью, и чтобы мясо не испортилось, решил часть продать на рынке, то ты уголовник! Правительство США строго следит за тем, чтобы разные частники не пытались, дескать, отравить людей некачественной продукцией. В США вся пищевая продукция мелких фермеров в большинстве штатов уже изведена полностью. Их зарегулировали до того, что они режут стадо и идут работать таксистами. В США, если ты продашь выращенную тобой и забитую курицу или свинину хоть за копейку, ТЕБЯ ПОСАДЯТ! Причём покупатель же и стукнет! Корпорации США уже не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов. Они их бросают в тюрьмы. Корпорации хотят быть уверенными, что гойский пипл будут жрать только его синтетические и ГМО продукты.

В фильме показывается, что вы в США больше не можете снимать полицейских на камеру или фотографировать их; они вас арестовывают за "обстрактинг гавернмент администрейшен" -"Обструкцию действий органов власти". Как говорит еврейский юрист Сильвергейт в этом фильме, - Был бы человек, а закон посадить его в США, - мы найдём! Человека в личном автобусе остановил полицейский и уволок его в околоток просто потому, что он полицейского снимал на камеру. Человеку в итоге придумали пришить "нахождение открытой банки пива в холодильнике личного автобуса"! Ему это интерпретировали как открытую банку пива в общественном месте! Человек день отсидел в тюрьме!

Даже если вас в США не за что оштрафовать или посадить, они могут вас просто арестовать на день (до выяснения). Баба снимала действия полицейских на улице из своего дома. Так они, увидели и пришли её арестовали! Пришить ей ничего не удалось, они её потом выпустили. Но они каждый день её потом пасли и штрафовали за, типа, неправильную парковку. Они в фильме меряют линейкой расстояние колёс её автомобиля до бордюра!

Американцы ещё как лохи верят в американские свободы. Человек на автозаправке стукнул сзади полицейский автомобиль - был застрелен на месте.

В США в том числе и в ночное время производится более сотни вооружённых обысков в домах граждан КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Под предлогом поиска наркотиков. Предлог можно придумать любой, но факт - более 100 вооружённых вламливаний в частные дома американского ОМОНА в США каждый день! И эту страну нам впаривают как образец свободы и демократии? Единственные кто верят благодаря пропаганде в свободу и демократию в США - это иностранцы.
В конец фильма о проституции. Что делать, если некоторые бабы - проститутки по призванию и другого не могут и не хотят делать? В США говорят: "секс - не преступление, деньги - не преступление, но секс за деньги - это уголовное преступление". Тюряга и надолго. Кто вам в России сказал, что в США секс за деньги не преступление?
Экспертом фильме выступает персидский ашкеназ Сильвергейт, лоер, юрист. Он говорит, что сейчас в США столько уже законов и закончиков, что никто их не знает, даже юристы. Только за последний год в США добавлено новых законов и регуляций - 80 тысяч!
Но за очень большие деньги они могут найти лазейки. Именно потому, что законов много и все они что-то запрещают. Запрещать - для власти это беспроигрышная лотерея. Но если вы лично платёжеспособны - вам сделают! Гои как правило не платёжеспособны. Но иногда и евреи попадают».

Взгляд мигранта

Теперь почитаем статью Александра Ромашова 2013 года «Омерзительная Америка».

«Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой).

Если Вы соберетесь в Америку, дам главный совет - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться.

Любой дурак думает, что в Америке товары - самые лучшие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486-х компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!

Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но на 25% дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долл. (в Москве 3-6 долл.). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долл., в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет.

Одежда чуть дешевле. Выбор одежды немного получше.

Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же.

Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это недоступные сорта. Доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику).

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.

Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2-этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.

Билет на метро очень дорогой - 1,5 долл. Поездка туда и обратно обходится в 3 долл.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.

Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние поезд метро проходит за 20 минут.

Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску.

Обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи!

В Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Я думал, американские машины надежные, а они ломаются точно так, как наши, а любой ремонт стоит 400 долл. Замена масла - 35-40 долл. Знакомый работал таксистом, и я видел, что его "форд" все время ломается.

Когда-то Америка объявила: "В 60-х годах Америка достигла того, что в каждой семье есть автомобиль!". На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.

На самом деле все, что они говорят о свободах слова и проч., - обман на 100%. Это тоталитарное полицейское государство, в котором люди как рабы, боящиеся каждого шороха. К примеру, в Америку эмигрировал сын Хрущева. Захотел козу в хозяйстве завести. Ему не разрешили!

Да, есть автомобили за 300 долл., которые выглядят лучше наших новых. Все это достигнуто рабским трудом американских и желтых рабочих. Но вы не купите автомобиль за 300 долл. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долл. в год, а за автомобиль стоимостью 3000 долл. страховка стоит 1500 в год. Заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве.

А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине. Причем, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. За убийство тебя могут не посадить, если заплатишь, а за страховку - посадят.

Хотите на машине поехать на работу? Это невозможно. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долл./час, до 80 в день. Такое могут позволить себе только очень богатые. Поэтому поехать в Манхеттен на машине и полюбоваться небоскребами невозможно - можно только проехать насквозь этот район, нигде не останавливаясь. Если где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долл. и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми "лайсенсами" (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене. Поэтому там одни такси да автобусы.

Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долл., через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долл. за ночь. Бензин стоит приблизительно 20 долл. полный бак, которого хватает на 200-300 миль. Еда в закусочных на бензозаправках - от 15 долл. на каждого.

По дороге нельзя останавливаться. Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон. А деньги берут ни за что на каждом шагу.

Считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долл./час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы. Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: "у данной машины с номером... (указал номер) нет номера". Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долл. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Другой знакомый просто ехал на зеленый свет. Ему в бок врезался наркоман, ехавший на большой скорости на красный. Все видели, что был зеленый свет, все задокументировали и сняли фотографии, но этот наркоман тут же поговорил с полицейским, дал ему взятку и виноватым оказался мой знакомый. Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что невозможно купить машину.

В Америке невозможно вызвать скорую помощь. Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долл. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долл. Операция аппендицита - 8000 долл. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долл./мес. - тоже никто позволить не может. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят.

Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка. Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долл. Он, бедный, скорее всего, не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долл. каждый месяц. И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долл.

Разговаривать в США можно только силой - давить на собеседника и врать. Они другого языка не понимают. Вы можете не поверить, но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально.

В Америке очень сильная бюрократия, везде требуют много справок и документов. Для этого существует куча организаций и ведомств, по которым нужно ходить. (Потом ждать эту справку по почте неделю).

Когда приходишь туда, нужно вести себя определенным образом. Если просто приходишь и вежливо просишь справку, то тебя просто пошлют подальше, сказав, что у тебя не хватает того-то и того-то. Поэтому нужно делать не так.

Нужно, когда приходишь, сразу начинать выступать и, как только начинают отказывать, угрожать. Угрожать надо уметь. Угрозы разные в разных случаях. Например, в некоторых нужно сказать, что сейчас вызову менеджера и скажу, что ты не умеешь общаться с клиентом и ты меня оскорбил - поэтому вообще лишишься работы (сразу становятся, как шелковые).

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Давайте сравним.

Зарплата большинства населения 6-7 долл./час. Есть и 3-4 долл./час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долл./час (чистыми это 5) или даже 7 долл./час (чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долл. Но это редко. В основном, зарплата получается около 800 долл. Дальше все зависит от того, где ты живешь:

1. Если ты живешь с тремя сожителями в комнате (не в квартире!), у тебя нет телефона и тебя возят на работу (на стройку, например), то ты тратишь только 150 долл. за место в комнате и 100 за питание. Можешь откладывать 750 в месяц. Все равно идут мелкие расходы и отложишь 500-600. В этом случае, конечно, ты живешь как раб, но что-то заработаешь.

2. Если ты снимаешь комнату (300 долл. в месяц) и имеешь телефон (а без телефона жизнь там практически невозможна), то тратишь на телефон 60-80 долл. плюс на проезд 63 долл. (единый), плюс на питание 100 долл. Если не звонишь домой, не куришь, то получается 300+80+63+100=543 долл. Вроде бы остается 450 долл. от 1000. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы (то за получение справок и документов платишь по 30-40 долл., да еще куда-нибудь; от этих расходов не уйдешь). Реально в месяц можешь отложить 200-250 долл. от тысячи. Если получаешь 800 (что чаще всего) - ничего невозможно отложить.

Кроме того, на поиск работы затратил месяц - прожил 600 долл., отдал за трудоустройство 300 долл. - попробуй все отработай! Реально откладывается в месяц 100-200-250 долл. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Медицинская страховка - 300-400 долл. в месяц, страховка на автомобиль - 2000 в год, билет в кино - 50 долл., одежда - любой предмет - 30-40 долл.

3. Квартиру снять невозможно. Квартира стоит 650 долл. самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в "хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долл. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц.

Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно рукой втолкнуть в стену, сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь "бойфренда". При этом у всех соседей сыплются потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.

В небоскребах живет очень мало людей. Во-первых, небоскребов мало. Небоскребы стоят в "даунтауне" - небольшом районе в центре города, занимая только несколько улиц. А весь остальной город - это такие асбестовые дома. А в небоскребах или просто в высоких домах расположены конторы. Если взять в процентном отношении, то, может быть, 5% площади всего города занимают высокие дома (более 3 этажей), остальные 95% - это деревенские допотопные домики из асбестовых плит, с грязью, тараканами и крысами. И так во всей Америке.

Очень мало людей живут роскошно, как в России - в пятиэтажных, девятиэтажных и т.д. домах. Типичный американский город выглядит так - если нарисовать круг диаметром 5 см и представить себе, что это типичный американский город, то небоскребы будут занимать только кружок диаметром 0,5 см в центре. Остальное - это деревенские допотопные дома.

Что такое 5000 долл. в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью. Но 5000 в месяц очень мало кто получает.

Многие девушки-иммигрантки, поработав бебиситтерами (няньками, следящими за домом), не выдерживают дурацких притязаний американских хозяек и становятся наркоманками, если не уезжают домой. Есть еще очень толстые негритянки-проститутки: с ними рядом тоже страшно проходить - они сразу кричат и пытаются схватить тебя и затащить.

Все американки - пузатые, коряги и крокодилы.

Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. Новости - в определенное время, не каждый час. Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается.

А фильмы? Это просто смешно. Фильм по такому "телевидению" показывают раз в неделю. Его все ждут - как же, бесплатный фильм. Показывают в пятницу старый фильм, который в Москве я уже смотрел лет 10 назад, типа "Полицейский напрокат". Так он идет знаете сколько? 3 часа! То есть фильм должен идти 1,5 часа, но он прерывается рекламами по 10-15 минут! А вы можете представить себе, что такое реклама 10 минут?

А как же 40 каналов? Да, они есть. Но платные. Каждый - по 40 долл. Примерно одна из 5-10 семей может купить себе 1 канал за 40 долл. Но даже 2 платных канала никто не может себе позволить, кроме разве миллионеров. Ходят в гости друг к другу, чтобы посмотреть русский канал или взятый напрокат фильм».

Сегодня в США еще гаже. Но американцам это кажется нормой.

Судя по комментариям в интернете, в России скоро будет то же самое. Давно прошли те времена, когда княгиня Екатерина Дашкова в 14 лет читала Гельвеция.

Собрал Борис Ихлов, 27.11.2022