Ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, просто солим сало, только вот не просто посыпая его солью, а прям укладываю слоем соли. Рецепт является классическим.
Для приготовления сало в соли вам надо
Сало и соль и тара. Больше никаких премудростей мы использовать не будем, да они и не нужны, чтобы просолить продукт, вам ничего не надо. Остальные добавки, такие как черный перец, паприка, чеснок и прочее - это вкусовщина и каждый волен добавлять то, с чем он кушает сало.
Как готовим:
Берем наше сало и нарезаем на продольные куски. Должны получится большая линия сала, её мы нарезаем поперек, но не до конца.
Насыпаем соль на стол и постепенно, равномерно обваливаем наше сало в соли. Соли можно не жалеть и не бойтесь, что пересолите. Сало возьмет столько соли, сколько нужно, с другой стороны, чем больше соли, тем лучше и дольше оно простоит.
Возьмите контейнер и посыпьте на его дно соль. Затем выложите в него сало. Не закрывайте крышкой плотно, просто прикройте ей и поставьте на подоконник.
Примерно через 10 часов сало даст сок. Как показано на картинке ниже.
Теперь перед вами стоит задача слить всю. Жидкость и очистить сало от "грязной" соли. Счищать можно ножом, каждый кусочек нужно оттереть от соли и снова обвалять.
Поместите всё в контейнер и радуйтесь. Примерно через 10 дней ваше сало будет готово.