Найти тему

Свинина запеченная с яйцом и огурчиками «Сретенская»

Оглавление

Привет, ребятки! Сегодня предлагаю начать таки подготовку к новому году и несу вам рецепт запечённой свинины – с яйцом, маринованными огурчиками и луком. Свининка получается сочной, очень сытной, нарядной, отлично подойдёт для праздничного стола. Всем бодрого понедельника!🙌

Нам потребуется:

Свинина для запекания, оптимально шейка – 1 кг, яйца вкрутую – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр – 150 г, соль, перец черный молотый, майонез/сметана.

Приготовление:

Свинину споласкиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на слайсы толщиной примерно сантиметр.

Отбиваем через целлофановый пакет, уменьшая толщину вдвое. Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень.

Солим, перчим.

Нарезаем некрупными кубиками луковицу, огурцы и яйца.

-2

Добавляем майонез/сметану, буквально каплю, для связки. Перемешиваем.

Смесь из огурца, яиц и лука выкладываем на свинину.

-3

И засыпаем всё сверху тёртым сыром.

-4

Отправляем противень со свининой в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.

Подаём с картофелем и овощами – маринованными или свежими.

А вы начали уже собирать в особую папочку рецепты к новому году?😄