Найти тему
Дикран Калайджян

ЩУКА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Позвонили значит кумовья @masyanay и говорят, что дед щуку поймал сейчас придем в гости будешь готовить! Ну не вопрос сидим с семьей ждем))) Но что-то мне подсказало, что надо бы свою щуку достать из заморозки, которую летом на Оби поймал. И не зря такая мысль проникла в мой мозг, так как кумовья забыли свою взять уезжая от родителей. И тут как раз моя разморозилась и мы с кумом приступили к ее приготовлению.

1 из 10
1 из 10

Кстати рыбаки, хотите что бы ваши жены встречали вас с рыбалки с распростертыми объятиями? Элементарно, пойманную рыбу чистите и потрошите на реке и будет все тип-топ и чайки сыты и жены счастливы, а главное при готовке будет чистота и порядок на кухне!

Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.
Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

Ингридиенты:

  • Щука - 900 г
  • Сметана (20%) - 350 г
  • Репчатый лук - 200-250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Зелень - по вкусу

Щука у нас уже очищена поэтому после разморозки обсушиваем тушку салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем и специями рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца или как я люблю говорить до счастливого цвета.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Добавляем в сковороду со щукой лук.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте себя и близких!
Пошаговую инструкцию по приготовлению смотри в сохраненных историях
Понравился рецепт ставь ❤️ делай репост🙌рассказывай друзьям приглашай их в гости и угощай вкусными блюдами от Дикрана #любительвкусноготовить

#готовимсдикраном #простаякухня #кемерово #кузбасс #щука #щукавсметане #щуканасковороде #готовиммясо #гриль #овощинагриле #мясонагриле #армянинизадлера #сольперец #шампиньоны #ведущийкемерово #дядяди #мужчинанакухне #готовимвместе #рыбак #рыбалканаОби #рыбалкавсибире #готовимрыбу #готовимщуку

Еда
6,93 млн интересуются