Все смешалось в "дружной семье" отъявленных либералов. Вопиющая принципиальность особенно ярых из них затмевает им разум.
Самый яркий из них Александр Невзоров без обиняков заявил, что "Дождь", рассыпавшись мелкими струйками кончился, спалился и лёг под режим, выбрав для этого не родные пенаты, но Латвию! И добавил, что канал оказался оборотнем, а стало быть нужно наплевать и забыть этот "Дождь".
Конечно, не мог промолчать и помощник Зеленского Алексей Арестович, который безапелляционно заявил, что не верит в российский либерализм, а сказанное журналистом"Дождя" Алексеем Коростылевым не было случайной оговоркой. Отчетливо понимая тонкую грань таких высказываний журналиста Алексей Арестович поставил под сомнение независимость канала.
Появилась обязанность выступить против "Дождя" (справеливости ради!!!) и у Евгения Киселева.
Долго и нудно он приходит к выводу, что в это была не ошибка, не оговорка, а продуманный выверенный текст, ссылаясь на свой многолетний опыт. А затем вдруг, отметая ранее сказанное, изрек, что дело оказывается даже не в том, что сказал журналист "Дождя" Алексей Коростылев, а в том как на это среагировали люди! И привел в пример реакции своих "единомышленников".
При этом была и другая реакция людей таких как Виктора Шендерович, о том, что закрытие "Дождя" это тяжелая ошибка. Евгения Чичваркина, призывающего всех прекратить травлю журналистов, и самого канала "Дождь". Дмитрия Орешкина о защите гуманизма.
Так что же получается - не разлядели тонкую грань или кто-то под шумок провел незатейливую двухходовочку?!
Сегодня итог дискуссии подвел Дмитрий Гордон. Он сказал, что эти мобилизованные мальчики убивают украинцев и их не нужно жалеть, они пришли с оружием в руках и у них был выбор...