Блюдо для ценителей вкусно поесть.
Ароматное блюдо на скорую руку придется по вкусу всем домашним. Подойдет в качестве обеда или ужина. Кабачки желательно брать молодые, небольшого размера, с нежной мякотью. Грибы можно взять любые — это белые, шампиньоны, подосиновики.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки - 3 штуки
- Куриное филе - 1 штука
- Грибы - 250 грамм
- Сыр - 120 грамм
- Лук - 1 штука - небольшая
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу - для украшения
- Огурец - 1/2 - для украшения
Подготавливаем ингредиенты...
Разрезаем кабачки вдоль, на две половинки и удаляем мякоть. Получаются лодочки, но пока пустые.
Нарезаем мелко грибы, лук, мякоть кабачков. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде грибы с луком.
На крупной терке натираем сыр.
В миске смешиваем грибы с луком, мякоть кабачков, куриное филе и половину сыра.
Закладываем начинку в лодочки и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 220°С на 30 минут.
Посыпаем готовые лодочки укропом и декорируем огурцом на шпажке в виде паруса. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты