Такой рецепт вы ещё не готовили - запечённые персики в духовке. Их можно приготовить и на гриле и даже на гриль-сковороде в духовке. Вариантов много. Мы опишем самый простой, который сможет повторить даже школьник.
Для запекания персиков вам нужно:
- Персики - столько, сколько хотите
- Сливочное масло - на 5 персиков хватит 50 грамм
- Свежий тимьян
- Тростниковый сахар, можно любой другой
- Мороженное
Процесс приготовления
- Помойте персики и разрезов пополам уберите косточку.
- Промажьте персик с разрезанной половины топлёным сливочным маслом и положите мякотью на сковороду.
- Чтобы смазывать было удобно, возьмите силиконовую кисть или любую другую.
- Положили все персики на поддон и засовываем в духовку.
- Через 20 минут (не припалите фрукт) достаём наши персики.
- На каждую половину выкладываем по маленькому кубику сливочного масла.
- Следом можно посыпать каждый кусок тростниковым сахаром, либо другим сахаром.
- Следом положите по маленькой веточки тимьяна.
- Смело отправляем в духовку на 10 - 20 минут. Всё зависит от мощности духовки.
- Из духовки вы должны достать персики на которых полностью растворился сахар, а сам фрукт запекся и дал сок (см. на картинке ниже)
Теперь можете переложить кусочек в чашечку и добавить ложку мороженного.
Перед таким лакомством не устоит никто. Самый простой способ приготовить десерт для любимой супруги либо детей вы найдёте с трудом.