Найти тему
Амурский огород

Персики на гриле или в духовке - такого вы ещё не пробовали

Оглавление

Такой рецепт вы ещё не готовили - запечённые персики в духовке. Их можно приготовить и на гриле и даже на гриль-сковороде в духовке. Вариантов много. Мы опишем самый простой, который сможет повторить даже школьник.

Для запекания персиков вам нужно:

  1. Персики - столько, сколько хотите
  2. Сливочное масло - на 5 персиков хватит 50 грамм
  3. Свежий тимьян
  4. Тростниковый сахар, можно любой другой
  5. Мороженное

Процесс приготовления

  • Помойте персики и разрезов пополам уберите косточку.
  • Промажьте персик с разрезанной половины топлёным сливочным маслом и положите мякотью на сковороду.
  • Чтобы смазывать было удобно, возьмите силиконовую кисть или любую другую.
-2
  • Положили все персики на поддон и засовываем в духовку.
  • Через 20 минут (не припалите фрукт) достаём наши персики.
  • На каждую половину выкладываем по маленькому кубику сливочного масла.
-3
  • Следом можно посыпать каждый кусок тростниковым сахаром, либо другим сахаром.
-4
  • Следом положите по маленькой веточки тимьяна.
-5
  • Смело отправляем в духовку на 10 - 20 минут. Всё зависит от мощности духовки.
  • Из духовки вы должны достать персики на которых полностью растворился сахар, а сам фрукт запекся и дал сок (см. на картинке ниже)
-6

Теперь можете переложить кусочек в чашечку и добавить ложку мороженного.

Перед таким лакомством не устоит никто. Самый простой способ приготовить десерт для любимой супруги либо детей вы найдёте с трудом.

Еда
6,93 млн интересуются