Первый раз о Дне психолога я узнал пятнадцать лет назад, в 2007 году, когда встречал его вместе со студентами-психологами Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина.
Тогда, в 2007 году, я работал в ЕГУ им. И.А.Бунина – по кафедре психологии – приглашённым профессором. Была тогда такая практика межвузовского сотрудничества в России.
Работал в ЕГУ по приглашению его замечательного руководителя – Валерия Петровича Кузовлева. Насколько я помню, он очень много сделал для Елецкого университета, построил несколько учебных корпусов, фактически превратил университет в градообразующее предприятие Ельца (руководил университетом двадцать пять лет – с 1987 по 2012 гг.). С его уходом с поста ректора закончилось и моё с этим университетом сотрудничество.
Любопытно, что на официальном сайте ЕГУ им. И.А.Бунина об этом человеке, отдавшем четверть века процветанию университета и придавшем ему тот вид, в котором он существует сейчас, практически нет никакого упоминания.
Вёл я тогда курсы «Психология», «Психолингвистика», «Психология журналистики», «Социальная психология».
Заведующей общеуниверситетской кафедрой психологии, на которой я работал, тогда была Татьяна Петровна Будякова, ныне кандидат психологических наук, доцент по кафедре психологии, профессор.
Руководителем Института психологии и педагогики, если не ошибаюсь, тогда была Оксана Евгеньевна Ельникова, кандидат психологических наук, сейчас доцент по кафедре психологии.
Студентов-психологов – в связи с Днём психолога – приветствовала доктор педагогических наук, профессор Евгения Николаевна Герасимова, тогда проректор по научной работе Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина.
О.Е. Ельникову и Е.Н. Герасимову на моих фотографиях – с Дня психолога – можно увидеть.
Два или три раза я был на занятиях психологического клуба «Ариадна», который вела тогда Колосова Ирина Геннадьевна. Интересно знать, существует ли этот клуб до сих пор?
Есть здесь кто-нибудь из Ельца?