Тут наткнулся на радиопередачу о том, что действительно, но ли были Американцы на Луне или нет. Спорили два человека, где один говорил что их там не было, другой говорил что были. У меня есть и свое мнение по этому поводу и в этой статье я его тоже выскажу. И вот основные доводы по этому вопросу. А сейчас пристегнули ремни, на старт. Поехали!
Для своих космических кораблей способных преодолеть притяжения земли, в те годы и в последующие, Американцы закупали космические двигатели у нас, так как свои были маломощны, и ненадежны.
Спускаемый аппарат был небольшого размера, хотя сейчас аппараты с современным оборудованием выглядят намного больше. В пример можно привести Компьютер тех годов, что по объему был, сопоставим большой комнате и сейчас, наш Андроид, так мал, что в кармане лежит.
Скафандры, что носили, весели не более 50 кг., а сейчас они весят более 100 (в космосе вес не имеет большого значения, так там неработает «закон земного притяжения, а у луны он маленький».
Перед своей лунной программой, а вернее за полгода, они уволили около 800 специалистов, включая главного руководителя, а это значит им помогали другие специалисты. А именно, маленькие зеленые человечки, с большими глазами.
Сегодня космонавты и астронавты обычно летают на Международную космическую станцию, которая находится на высоте около 400 километров, Минимальное расстояние между Землей и Луной 356400 километров.
Посадить спускаемый аппарат на лунный грунт, в то время, когда ещё не было даже нормальных парашютов. А ещё им как то нужно было управлять стабилизирующим двигателями в космосе, где малейшая ошибка стабилизирующего двигателя и аппарат раскрутит как подброшенную монетку.
И наконец «вишенка, на торте», вернее "ложка "дегт" в бочку меда". Пять дней им нужно было, как то справлять естественные нужды. В современных космических аппаратах это помогает сделать «мини пылесос», и это устройство подгоняется под каждого космонавта персонально на земле, по принципу «слепка» интересных мест. Так как мы знаем, что в космосе, пролитая жидкость становится неуправляемой. А они говорили, что ходили в пакеты и складывали все контейнеры.
Мне если честно как простому «обывателю», то есть, человеку, почти лишённый общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами, живущему мелкими личными интересами. Глубоко наплевать были там Америкосы или нет, мне как говорил таможенник Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни».
«Мне за Державу обидно».