Каре ягненка обжаривается на горячей сковороде в духовке, покрывается горчицей и корочкой с травами перед повторной жаркой. Вы можете повторить этот рецепт с говядиной или свининой. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо!
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Дополнительное время — 10 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 30 г свежих хлебных крошек
- 15 г измельченного чеснока
- 10 г нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложка соли
- 1 ¼ чайной ложки черного перца
- 60 мл оливкового масла
- 1 каре ягненка (на 7-8 костей), обрезать и очистить
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 230 градусов C. Переместите решетку духовки в центральное положение.
2. Смешайте хлебные крошки, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Добавьте 30 мл оливкового масла, чтобы смочить смесь. Отложите.
3. Приправьте каре ягненка 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Нагрейте 30 мл оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон (около 1-2 минуты).
4. Отложите баранину в сторону на несколько минут. Смажьте ее горчицей и обваляйте в смеси с хлебными крошками до равномерного покрытия.
5. Накройте концы костей фольгой, чтобы они не обуглились. В ту же сковороду выложите каре ягненка в панировке костями вниз. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 12 до 18 минут на среднем уровне (около 55 градусов C) или продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.
6. Достаньте баранину из сковороды и дайте постоять 5-7 минут, неплотно накрыв ее чистой фольгой, прежде чем разрезать между ребрами.
Приятного аппетита!