Оказывается, приготовить марципан в домашних условиях невероятно легко и быстро. Конфетки из марципана украсят и обогатят любой праздничный ( и не только ) стол. При желании их можно окунуть в растопленный темный шоколад и затем дать ему затвердеть, поместив конфетки в холодильник. Для приготовления марципана лучше всего подойдет миндальная мука тонкого помола. Более грубая миндальная мука тоже подойдет, только марципан получится темнее по цвету. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Поместите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не превратятся в мелкую пудру, около 2 минут. Сделайте пару пауз, чтобы очистить боковины чаши резиновым шпателем. 2. Добавьте миндальный экстракт и воду и включите кухонный комбайн, для объединения смеси в гладкий шар, 1–2 минуты. Если смесь все еще слишком сухая, чтобы собраться вместе после 2 минут обработки, добавьте больше воды, по чайной ложке за раз, обрабатывая в течение минуты после каждог