Оказывается, приготовить марципан в домашних условиях невероятно легко и быстро.
Конфетки из марципана украсят и обогатят любой праздничный ( и не только ) стол. При желании их можно окунуть в растопленный темный шоколад и затем дать ему затвердеть, поместив конфетки в холодильник.
Для приготовления марципана лучше всего подойдет миндальная мука тонкого помола. Более грубая миндальная мука тоже подойдет, только марципан получится темнее по цвету.
Ингредиенты:
- 1 стакан ( 100 гр ) миндальной муки (см. примечание к рецепту)
- 2 стакана ( 230 гр ) сахарной пудры (или меньше для менее сладкого вкуса)
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
1.
Поместите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не превратятся в мелкую пудру, около 2 минут. Сделайте пару пауз, чтобы очистить боковины чаши резиновым шпателем.
2.
Добавьте миндальный экстракт и воду и включите кухонный комбайн, для объединения смеси в гладкий шар, 1–2 минуты. Если смесь все еще слишком сухая, чтобы собраться вместе после 2 минут обработки, добавьте больше воды, по чайной ложке за раз, обрабатывая в течение минуты после каждого добавления. Должна получиться густая паста, напоминающая помадную глазурь или пластилин.
3.
Переложите марципан из кухонного комбайна на чистую поверхность, используя лопаточку, чтобы убрать из-под лезвий лишние кусочки. Аккуратно разомните руками на столе в течение примерно 30 секунд, просто чтобы убедиться, что масса однородна.
4.
Сверните марципан в жгут, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до использования. Марципан немного затвердеет в холодильнике.
5.
Храните марципан в холодильнике, герметично завернув в полиэтиленовую пленку, до 10 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике, завернув, на ночь или минимум на 3-4 часа перед использованием.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!