В первый день мы отправились туда, где никто из нас двоих не был, но "каждый уважающий себя турист должен там побывать" (спойлер: нет🤣).
Это, Эрмитаж, конечно.
Паша таскал меня по этому дворцу 5 часов😅
Из огромного количества пройденного, мне понравились от силы несколько помещений из-за интерьера и 3 этаж с восточными артефактами (обожаю всё из буддизма и индуизма).
Ужасный аудиогид - слишком запутанная система, какие-то номера отсутствуют, какие-то перепутаны.
Как по мне, слишком много картин. В основном, тёмных и мрачных. Не говоря уже о том, что я больше люблю картины импрессионистов, а их там нет. А смотреть на выцветшие лица из средневековья, которых там большинство, мне не доставляло удовольствия.
Но одним из самых ярких и возмущающих впечатлений стал недоделанный сэндвич за 410 рублей в буфете😅
Обычно треугольный сендвич в пластиковой упаковке сделан из двух квадратных пластов хлеба с начинкой внутри, разрезанных пополам на треугольники для удобства и компактности. Итого в упаковке обычно 4 куска хлеба. Но в Эрмитаже их было почему-то 3🤣 Биг-мак по-Эрмитажски за 410 рублей.
Но есть то хотелось после 3 часов ходьбы, меня ещё планировали таскать по музею, так что пришлось побуржуйствовать и съесть по "бигмаку"😅
Да, иногда я скряга, которая думает желудком и кошельком🤷♀️
Знаете, мне настолько было тяжело ходить там так долго в первый день и настолько не впечатляло, что если бы не один маленький нюанс, то я бы сбежала в номер гораздо раньше. Тем более, что в Эрмитаже оказалось довольно холодно.
Но Паше очень хотелось посмотреть как можно больше. А в залог за аудиогид мы дали один из номерков гардероба. Не зная чей. А гардероб уже за пределами турникетов с билетами - выйдешь и не войдешь обратно. Так что я периодически сидела на лавке, а Паша пытался охватить необъятное.
Но я рада, что я побывала там и увидела своими глазами.
Больше не пойду🤣