Найти тему
NUR.KZ

Чем опасны полуфабрикаты для здоровья, объяснила алматинский врач

   Колбасы в упаковке:NUR.KZ/Владимир Третьяков
Колбасы в упаковке:NUR.KZ/Владимир Третьяков

Полуфабрикаты нередко выручают в ежедневной суете, когда некогда готовить полноценный обед или ужин. Но если ими увлекаться, можно нанести здоровью непоправимый урон, предупредила читателей NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

По словам врача, при покупке и использовании полуфабрикатов в первую очередь нужно обратить внимание на состав продукции. Некоторые производители для экономии и упрощения технологического процесса, а также увеличения срока годности продукта заменяют натуральные ингредиенты в рецептуре на искусственные добавки.

"Следующим недостатком можно назвать высокую калорийность. Особенно это касается мясных полуфабрикатов, в которые могут добавлять много жира и низкокачественных мясных составляющих – кожу, хрящи и субпродукты, содержащие много вредного холестерина", – пояснила Улбосын Амиркенова.

Еще один недостаток кулинарных полуфабрикатов – вкусовые добавки и высокое содержание соли, добавила доктор. Поваренная соль сама является консервантом и одновременно усилителем вкуса. Для человеческого организма чрезмерное потребление соли может спровоцировать задержку жидкости в организме, образование отеков и нагрузку на почки.

Кроме того, соль и специи раздражают слизистую желудка и могут привести к развитию гастрита, предупредила эксперт. Специи и усилители вкуса также могут способствовать тому, что человек пристрастится к полуфабрикатам и другая еда будет казаться не такой вкусной.

Ранее кинезитерапевт Александр Цацункевич назвал самые вредные продукты и напитки для спортсменов.

Подпишись на и будь в курсе спортивных событий

Читайте также:

СМИ: Основатель Forex Club погиб при крушении вертолета

Что такое тимбилдинг: суть, задачи и виды

Кто будет голосовать на выборах депутатов сената в Казахстане

Названа причина смерти девушки, тело которой нашли в степи в Костанайской области

Кашель у новорожденного: почему возникает и что делать