Пару лет назад готовил новогоднее блюда для глянцевого журнала @bellissimosiberia, так что друзья читайте в новогоднем номере мое интервью о семье еде и счастье и там же найдете рецепт этого замечательного вкусного блюда.
Вам потребуется: гусь, яблоки, чеснок, оливковое масло, специи, зелень, овощи для гарнира.
Гусь 3-3,5 кг
Мед - 100 гр
Горчица - 2 чайные ложки
Оливковое масло 200гр
Тимьян / розмарин /петрушка /базилик
Чеснок три головки
Яблоки зеленые Голден 1-1,5 кг
Картофель 1 кг
Цукини 1 шт
Болгарский перец 2 -3 штуки разного цвета
Томаты 1 кг
Шампиньоны 6 шт
Сало 100 гр
Морковь 2 штуки
Приготовление:
В первую очередь готовим маринад – головку чеснока, можно чуть больше мелко шинкуем смешиваем с солью, перцем заливаем оливковым маслом, медом и добавляем горчицу, можно добавить соевый соус. Натираем маринадом гуся внутри и немного снаружи. Оставляем примерно на полчаса. Для фаршировки гуся режем яблоки, мелко рубим чеснок, петрушку, базилик, розмарин, темьян, добавляем соль и вводим оливковое масло. Скрепляем гуся зубочистками или нитками. Отправляем в духовку на 160 градусов на 2,5-3 часа, если духовой шкаф с пароконвекцией, достаточно 1-1,5 часа. В процессе приготовления не забывайте промазывать гуся жиром, который выпаривается. За 20 минут до готовности добавьте к мясу овощи. Это могут быть картофель, помидоры, перец, всё, что любите.
Приятного аппетита! Радуйте себя и близких!
Пошаговую инструкцию по приготовлению смотри в сохраненных историях
Понравился рецепт ставь ❤️ делай репост🙌рассказывай друзьям приглашай их в гости и угощай вкусными блюдами от Дикрана #любительвкусноготовить
#готовимсдикраном #простаякухня #кемерово #кузбасс #гусь #гусьвдуховке # #быстроивкусно #стскузбасс #вкусно #армянинизадлера #сольперец #ведущийкемерово #дядяди #мужчинанакухне #готовимвместе #готовимужин #новогоднийгусь