1 Сочники с творогом-Любимые пирожки с рассыпчатым тестом и сочной творожной начинкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара.
Приготовление: Добавь в просеянную муку гашенную уксусом соду и остальные ингредиенты. Наруби ножом, а потом быстро замеси однородное тесто, заверни в пленку и убери на час в холодильник. Взбей в блендере все ингредиенты для начинки и убери на полчаса в холодильник.
Раскатай тесто и нарежь кружочки толщиной 5 мм. На каждый выложи ложку начинки, сложи пополам и защипни уголки сочника. Выложи пирожки на противень. Взбей вилкой ингредиенты для смазки, смажь сочники и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
2 Маффины с шоколадными каплями-Если нет шоколадных капель, то мелко наруби обычный шоколад.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей молоко с яйцами и растопленным маслом. Смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, выложи тесто в формочки на 2/3 и выпекай маффины около 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
3 Бисквидный рулет-Вместо масляного крема можешь взять любой другой по вкусу
Тебе понадобится: 90 г муки, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 90 г сахара, 6 ст.л. джема, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до пены и добавь сахар, продолжая взбивать. Частями добавь и аккуратно вмешай муку. Вылей тесто тонким слоем на пергамент на противень, и выпекай бисквит 10-15 минут в духовке при 190 градусах.
Горячий бисквит сразу с бумагой сверни в рулет и дай остыть. Разверни бисквит и смажь джемом. Взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой, и тоже смажь бисквит. Сверни рулет обратно и отправь в холодильник на пару часов.
4 Бисквитный торт с сметанным кремом-Настолько простой, насколько это вообще возможно!
Тебе понадобится: 150 г сахара, 150 г муки, 5 яиц, 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до пышности около 10 минут. Постепенно добавь просеянную муку, вылей тесто в форму и выпекай бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и аккуратно разрежь. Взбей сметану с сахарной пудрой до загустения, смажь коржи кремом, собери торт и отправь на ночь в холодильник.
5 Класический чизкейк Нью-Йорк-В выпекании чизкейка есть свои нюансы, но это проще чем кажется.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Выложи массу на корж.
Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и выпекай чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110-120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой.