Найти в Дзене
ED | Едим Дома

ДЛЯ МУЖКОЙ КОМПАНИИ! Рулька по-чешски в духовке!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
== Рулька ==
Свиная рулька - 2 шт. (3кг);
Тёмное пиво - 2 л;
Лук - 1 гол;
Морковь - 1 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Чеснок - 1 гол;
Чили перец - 1 шт;
Мед - 1 ст.л;
Горчица - 1 ст.л;
Лавровый лист - 3 шт;
Гвоздика - 5 шт;
Перец черный горошком - 10 шт;
Душистый перец - 5 шт;
Соль;
== Тушеная капуста ==
Квашеная капуста - 700 гр;
Белое сухое вино - 100 мл;
Лук - 1 гол;
Зеленое кислое яблоко - 1 шт;
Растительное масло;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Тмин - 0.5 ч.л;
Молотый кориандр - 0.5 ч.л;
____________________________________

=== Приготовление ===

Хорошо промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность бумажным полотенцем. В случае необходимости, подпаливаем лишние волоски при помощи газовой горелки или газовой плиты. Рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем тёмным пивом, так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

-2

Подготовим овощи. Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и разрезаем на несколько произвольных частей, чтобы они лучше отдавали сок в бульон. Луковицу разрезаем на 4 части. Морковь и сельдерей нарезаем произвольными, крупными кусками. Перец чили не разрезаем. Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам. Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин черного перца горошком, 5 горошин душистого перца и соль. Оставляем рульки вариться на минимальном огне на 2 часа.

-3

Пока рульки варятся займёмся приготовлением тушеной квашеной капусты. Головку лука нарезаем полукольцами. Кислое яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части. Избавляем от сердцевины. Каждую часть яблока нарезаем кусочками толщиной не более 5 мм.

-4

Ставим сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла. Обжариваем на нём лук и дольки яблок. Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится. Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.

-5

Следующим шагом делаем обмазку для рулек. Делается она очень просто. Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец. Чтобы обмазка не получилась слишком густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. горячего бульона от рульки. Затем перемешиваем всё вместе.

-6

Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли. Обсушиваем бумажным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку. Помещаем рульки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы задать корочку.

-7

ыкладываем рульку на блюдо. Рядом кладём тушеную квашеную капусту. Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу. Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!

-8

-9

Приятного аппетита!
С вас подписка с меня крутые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются