Ингредиенты:
○ Ряженка - 450 мл (или кефир)
○ Вода тёплая - 250 мл
○ Мука пшеничная в/с - 300 г
○ Яйцо куриное (С1) - 3 шт.
○ Сахар - 50 г (3 стол. ложки)
○ Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
○ Соль - 0,5 ч. ложки
○ Подсолнечное масло - 2 стол. ложки в тесто + 2 стол. ложки для выпекания.
Приготовление:
1. Возьмём глубокую чашу для теста. Разобьём в неё 3 яйца. Добавим 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и тщательно перемешаем венчиком.
2. Соединим в отдельной ёмкости 450 мл ряженки и 250 мл тёплой воды (около 60°).
3. Добавим половину ряженки с водой (350 мл) к яйцам и перемешаем.
4. Теперь просеем в чашу 300 г муки и добавим 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешаем венчиком.
5. Помешивая введём оставшуюся ряженку с водой. В конце добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.
6. Теперь дадим тесту постоять 10 минут.
7. Разогреем сковороду на среднем огне. Смазываем её подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца.
8. Наливаем тесто в сковороду и распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны (можно использовать деревянную блинную палочку). Как только появятся дырочки и тесто схватится, переворачиваем блинчик силиконовой лопаткой на другую сторону. Время выпекания около 40 секунд с одной стороны (может меняться от нагрева плиты, толщины теста). Во время выпекания лучше никуда не отвлекаться, потому как блинчик может быстро подгореть.
9. Готовые блинчики складываем на тарелку друг на друга и накрываем крышкой от сковороды, чтобы не остыли. Они получаются румяные и красивые. У меня получилось 15 штук блинчиков.
Подаём на стол на красивой тарелке. Можно делать такие блинчики с разнообразными начинками. Или просто подать с мёдом, сгущёнкой, сметаной или вареньем.
#тонкиеблинчики #блинчикинаряженке #вкусныеблины