Найти тему
Дневник Анны Ник

Блинчики на ряженке

Ингредиенты:

○ Ряженка - 450 мл (или кефир)

○ Вода тёплая - 250 мл

○ Мука пшеничная в/с - 300 г

○ Яйцо куриное (С1) - 3 шт.

○ Сахар - 50 г (3 стол. ложки)

○ Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

○ Соль - 0,5 ч. ложки

○ Подсолнечное масло - 2 стол. ложки в тесто + 2 стол. ложки для выпекания.

-2

Приготовление:

1. Возьмём глубокую чашу для теста. Разобьём в неё 3 яйца. Добавим 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара и тщательно перемешаем венчиком.

-3

2. Соединим в отдельной ёмкости 450 мл ряженки и 250 мл тёплой воды (около 60°).

-4

3. Добавим половину ряженки с водой (350 мл) к яйцам и перемешаем.

-5

4. Теперь просеем в чашу 300 г муки и добавим 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешаем венчиком.

-6

5. Помешивая введём оставшуюся ряженку с водой. В конце добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.

-7

6. Теперь дадим тесту постоять 10 минут.

7. Разогреем сковороду на среднем огне. Смазываем её подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца.

-8

8. Наливаем тесто в сковороду и распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны (можно использовать деревянную блинную палочку). Как только появятся дырочки и тесто схватится, переворачиваем блинчик силиконовой лопаткой на другую сторону. Время выпекания около 40 секунд с одной стороны (может меняться от нагрева плиты, толщины теста). Во время выпекания лучше никуда не отвлекаться, потому как блинчик может быстро подгореть.

-9

9. Готовые блинчики складываем на тарелку друг на друга и накрываем крышкой от сковороды, чтобы не остыли. Они получаются румяные и красивые. У меня получилось 15 штук блинчиков.

-10

Подаём на стол на красивой тарелке. Можно делать такие блинчики с разнообразными начинками. Или просто подать с мёдом, сгущёнкой, сметаной или вареньем.

-11

#тонкиеблинчики #блинчикинаряженке #вкусныеблины