Внезапно напал рецидив сезона заготовок. Яблоки. Свеженькие, словно с дерева... Только из погреба свекрови. Хорошая штука – погреб! Всё мечтаю, что и у меня такой... или почти такой будет.
Конечно же, ребёнок тотчас предложил свою помощь по утилизации продукта. Предварительно очищенного от серединки.
...не помогло...
Раньше я делала из яблок пастилу.
Но сейчас сушилка занята, там собачьи деликатесы-вкусняшки сохнут из сырого мяса. Так что надо придумывать что-то иное. Варенье? Не хочется варенье. Хватает пока всякого. А вот компотов обычно дефицит. Ну сами понимаете, что тут пить?
Есть, правда, нюанс тут... маленький... Дело в том, что запасы банок у меня на даче. Но, по сусекам поскребя, набрали мы шесть трёхлитровочек, ну а закаточных машинок у меня давно двойной комплект: дачные и городские.
В общем, в семье прибыло 18 литров компота. Простого яблочного.
Кошки резонно предположили, что эта конструкция создана, чтоб греть их брюшки замёрзшие, нехваткой еды хронически измученные. Их же последний раз не кормили никогда. А то, что щёки из-за спины видать, так то это... конституция у них такая. Строение, в смысле.
И тут меня осенило: а интересно, можно ли закатывать яблоки с корицей? Сочетание...мммм! Объеденское, правда всё больше в булочках я такое ела. И в штруделях. Яблочных. С шариком мороженого...
А что вы добавляете в яблочные компоты? Есть ли фирменные "изюминки"? И вообще, что вкусное ваяете из яблок помимо традиционной шарлотки?
Всем хорошего дня! Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал Огород и Компания! Чую я, впереди у нас много вкусного и интересного... )))