Суп с чечевицей и беконом - очень питательный и сытный. Готовьте его зимой, чтобы вашим близким был нипочем даже самый лютый мороз.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40-50 мин
- На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г зеленой или коричневой чечевицы
1 тонко нарезанная луковица
100 г нарезанного кубиками бекона
2 истолченных зубчика чеснока
2 нарезанных кружочками моркови
1 стебель сельдерея
400 г консервированных помидор
1 ст. л. душицы
соль и молотый перец
ДЛЯ ГРЕНОК:
2 тонких ломтя белого хлеба
подсолнечное масло
1
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 3 мин, тщательно процедите и подсушите.
2
В другой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и прожарьте в течении 5 мин лук, бекон и 1 истолченный зубчик чеснока. Добавьте остатки оливкового масла и чеснока, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу, 1л воды и специй, Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 мин.
3
А тем временем приготовьте гренки. Разогрейте подсолнечное масло до 190 градусов, Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до светло-коричного цвета, выньте шумовкой и подсушите, Перед подачей супа на стол положите в него гренки.