Найти тему
Что то пошло не так

Сверхамбиции при бедном населении, грунтовых дорогах и текущих водопроводах

Мы вот всё на земле порешали и можно на Луну, потом на Венеру, нам то деньги девать некуда больше, все проблемы решили, вот теперь можно и на праздники не скупиться. Люди живут без дорог, без газа, чуть от центра там уже и свет ночью не горит и дороги грунтовки, наши окраины даже крупных городов оставляют желать лучшего.

Смотрю опрос жителей бывшего шахтёрского городка, и всё их производство это фабрика швейная и кирпичный завод у мужика спросили ,,газ у вас есть", потрясающий ответ ,,Конечно нет, за него же платить надо" а топятся они углём который собирают на заброшенных шахтах, перебирают и некоторым даже удаётся на этом что то заработать.

вырезка из видео
вырезка из видео

По улице течёт вода и ямы уже по грунтовке вымыло, спросили у женщины и она говорит ,,Водопровод неделю назад прорвало" Интересно да, людям каждую копейку по счётчику посчитают, а тут течёт себе и течёт. Тут даже можно без конкретики, в этом плане мы действительно одна страна и общая печальная ситуация.

Окраина города, частный сектор и стоят заросшие кустарником брошенные дома, люди просто уехали на съёмные квартиры, туда где есть работа, а дома эти просто никто не покупает, вот так и стоят. Вот когда пишешь что нет работы некоторые ведь не верят, появляются такие комментарии, что люди сами ленивые не хотят работать, не хотят обучаться.

Я помню 90 е и тогда самыми богатыми людьми были пенсионеры, пенсию тоже задерживали но всё таки платили регулярно, люди выживали за счёт родителей. Вот примерно такая же ситуация в малых городах, где просто негде работать, и снова самые богатые люди здесь это бедные пенсионеры.

Как в СССР строились города? Вокруг шахт, заводов то есть сначала работа, а остальное постепенно появлялось вокруг. сегодня открытие производства на 200 рабочих мест великое достижение в стране, только этому маленькому городу надо 20 тысяч рабочих мест. Зато мы великая держава, мы осваиваем космос, а проблемами на земле похоже инопланетяне занялись.

На юге страны самый продвинутый город Краснодар, то есть со всей округи люди едут туда, это и Ставропольский край и Ростовская область, так он лопнет скоро, там в школах для первых классов букв в алфавите не хватает, но во всех этих областях можно очень недорого купить жильё особенно в сельских районах, потому что с работой большие проблемы.

Вот сейчас у нас восемь федеральных округов, но при существующем положении может остаться 8 мегаполисов в которые переедут все оставшиеся жители. Сейчас Москва и область это уже 1/4 страны и миграция продолжается, потому что у нас производство очаговое и два-три производства на 50 тысяч жителей малого города это очень мало.

А что делает власть сегодня? Она пытается спасти от разорения то что осталось, причём уже в городах миллионниках.

страница губернатора ВК
страница губернатора ВК

Кстати расчётные человек всё же получил, это Ростов на Дону, тут попроще с поиском работы, но тут нет больших зарплат вот самый крупный завод ,,За 11 месяцев средняя заработная плата в компании Ростсельмаш составляет 44 472 рубля у рабочих основного производства и 38 985 не основного" Но любой кто в курсе скажет, что там тоже простои и текучка кадров"

Ну вот ,,Ростсельмаш планирует до осени решить все проблемы, связанные с дефицитом комплектующих, вызванным санкциями" Только у него как в 90- х эти проблемы начались, так он из них и не вылазит. Вот 2019 ,,«Ростсельмаш» приостановит производство с 1 августа по 1 октября. Затем завод продолжит работать, но сократит рабочую неделю до трех дней".

Так работают почти все наши производители, будь то автопром, будь сельхозтехника, постоянно идут вливания миллиардов чтобы просто их сохранить. А вы много встречали наших комбайнов? Немецкие, Нидерланды, а наши это как ВАЗ на дороге, среди иномарок трудно разглядеть и так во всём. А теперь конечно только на Луну... выть осталось.

Мы вот всё время недовольны ростом тарифов, а ведь они для государства поднимаются, власть платит за всех чиновников, силовиков, за школы больницы, а кому мы все платим? То есть национализация природных ресурсов это путь к решению очень многих проблем и для населения и для промышленности и для самого государства.

фото Яндекс
фото Яндекс

Чего теперь то бояться? США признали нашу экономику не рыночный, все плюсы от вступления в ВТО перечёркнуты, так дай людям и предприятиям дешёвый газ, электричество, бензин, да только это даст экономике закрутиться, а у нас фура 5 р километр за проезд по нашим дорогам, а будет 8 р. но зато мы сверхдержава.

Просто в голове не укладывается, власть все годы спокойно смотрела как загибается наша промышленность и это называлось интеграция в мировую экономику, а те кто выжил теперь не могут ничего сделать своё без их запчастей. Мы даже цен своих не имеем, все они с привязкой к мировым, а они рассуждают о каком то суверенитете.

Судя по действиям власти перспективы у нас печальные, к 2035 платный проезд по всем дорогам и в городе, после газировки найдутся другие ,,вредные" продукты которые обложат акцизами и всё в этом духе, а вот работайте где хотите и как хотите платите за растущую коммуналку, за вредные привычки, за удовольствия и прочие свои прегрешения.

А они будут летать на Луну, к 2029 на Венеру, будут прирастать Арктикой нам то всё мало, а люди посидят на минималках, потому что они как из чужой страны к нам явились, вот Рим на захваченных территориях строил дороги, там открывались суды, а они с этих территорий собирали налоги для Римской Империи, ничего не напоминает?

Такое чувство что именно сверхамбиции, желание кому то что то доказать, стремление быть первым, ну хоть в чём то. Значит есть у них более важные цели чем благосостояние народа ,,Численность населения России с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 г. достигла 20,9 млн человек, или 14,3% жителей страны, подсчитал Росстат"...