Найти тему

Говяжья печень с таким соусом никого не оставит равнодушным!

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов приготовления говяжьей печени. И главное достоинство этого рецепта - соус! Очень советую вам тоже попробовать.

Что нам понадобится :

Говяжья печень-600 гр.

Лук-1 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л

Острый красный перец-по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л

Томатная паста - 1 ст.л

Мед - 1 ст.л

Вода - 160 мл

Печень промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Удаляем все пленки. Можно замочить печень в молоке на минут 30, если переживаете за её качество. Я не стала этого делать.

Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем кукурузный крахмал, паприку и острый красный перец. Все перемешиваем и даём настояться минут 10.

-2

На разогретой сковородке

обжариваем лук до золотистого цвета, предварительно порезанный полукольцами.

-3

Добавляем печень и жарим её тоже до золотистого цвета. На это уйдёт всего минуты 3-4. Не нужно долго её зажаривать, так как долгая термическая обработка делает печень жёстче.

-4

Когда печень стала золотистого цвета добавляем смесь воды, томатной пасты, мёда и соевого соуса. Я предварительно смешала все ингредиенты в стакане.

-5

Убавляем огонь и на медленном огне готовим печень до загустения соуса. Это займёт тоже не более 3-4 минут. Накрываем крышкой,снимаем с плиты и даём настояться ещё минут 10.

Подаём с любимым гарниром и сверху украшаем кунжутом и зеленым луком.

-6

Хочу обратить внимание, что я не люблю когда соус слишком сладкий, 1 столовой ложки мёда мне. достаточно. Но если вы любите, чтобы соус был с ярким медовым вкусом, то порцию мёда можно увеличить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются