Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов приготовления говяжьей печени. И главное достоинство этого рецепта - соус! Очень советую вам тоже попробовать.
Что нам понадобится :
Говяжья печень-600 гр.
Лук-1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л
Острый красный перец-по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Мед - 1 ст.л
Вода - 160 мл
Печень промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Удаляем все пленки. Можно замочить печень в молоке на минут 30, если переживаете за её качество. Я не стала этого делать.
Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем кукурузный крахмал, паприку и острый красный перец. Все перемешиваем и даём настояться минут 10.
На разогретой сковородке
обжариваем лук до золотистого цвета, предварительно порезанный полукольцами.
Добавляем печень и жарим её тоже до золотистого цвета. На это уйдёт всего минуты 3-4. Не нужно долго её зажаривать, так как долгая термическая обработка делает печень жёстче.
Когда печень стала золотистого цвета добавляем смесь воды, томатной пасты, мёда и соевого соуса. Я предварительно смешала все ингредиенты в стакане.
Убавляем огонь и на медленном огне готовим печень до загустения соуса. Это займёт тоже не более 3-4 минут. Накрываем крышкой,снимаем с плиты и даём настояться ещё минут 10.
Подаём с любимым гарниром и сверху украшаем кунжутом и зеленым луком.
Хочу обратить внимание, что я не люблю когда соус слишком сладкий, 1 столовой ложки мёда мне. достаточно. Но если вы любите, чтобы соус был с ярким медовым вкусом, то порцию мёда можно увеличить.
Приятного аппетита!