Привет, Друзья! Я думаю, что у всех на кухне есть соль. Это, пожалуй, самая распространённая специя. Она дешевая и мы всегда добавляем её в пищу.
Но проблема заключается в том, что многие люди сильно пересаливают еду, хотя и уверены в обратном.
Конечно же, соль нам необходима для правильной работы обмена веществ и пищеварительной системы. Она даже имеет антибактериальные свойства (Вы же слышали о полоскании горла и носа соляным раствором).
Читайте ещё: Ешьте 3 продукта, чтобы кишечник работал, как часы
А почему же мы постоянно всё пересаливаем и потом от этого страдаем? Да потому, что вокруг нас большое количество скрытой соли. Ведь соль есть в любом готовом продукте – сыре, соусе, разных полуфабрикатах.
Она делает конечный продукт гораздо вкуснее и приятнее на вкус, поэтому вряд ли на производстве откажутся от нее.
Но медицина говорит нам, что взрослому человеку крайне нежелательно употреблять больше 5 грамм соли в день (это чайная ложечка без горки). А по статистике, соль в нашем рационе составляет примерно 10 грамм.
Чем это грозит? Болезнями почек, повышенным давлением, отеками …
Читайте ещё: 3 неожиданные привычки губят Ваше здоровье
Поэтому наша задача минимизировать поглощаемое количество соли. И сейчас я расскажу Вам о 3 способах, которые помогут Вам это сделать. Итак,
1. Постарайтесь во время готовки вообще не солить пищу.
На первых порах это может показаться немного неудобным, но со временем Вы привыкните. Лучше всего, если Вы будете досаливать блюдо уже у себя в тарелке.
2. Проанализируйте состояние соли в готовых продуктах, которые Вы приобретаете в магазине.
Например, в 100 граммах икры содержится целых 6 грамм соли. А сколько её есть в различном фастфуде, кетчупе, чипсах, сухариках, колбасе …
3. Попробуйте в процессе приготовления еды добавлять больше перца, лимонного сока, различных пряных трав.
Так Вы сможете добиться очень выраженного и оригинального вкуса, минимизировав при этом количество соли. И, кстати, надо учитывать, что некоторые готовые приправы уже имеют в своем составе соль.
Как видите, советы простые и вполне выполнимые. А какие способы, уменьшения соли в конечном продукте при сохранении его вкусовых качеств знаете Вы? Пишите в комментариях. Уверен, что все это оценят.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много полезной и интересной информации.
Всем удачи и отличного настроения!