Найти тему
Простые Рецепты

Рецепт самого простого и вкусного Яблочного Штруделя за 20 минут!

Легче рецепта не найти! Получится у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
  2. Яблоки крупные-3 шт.
  3. Грецкие орехи-50 гр.
  4. Сахар-70 гр.
  5. Корица-1 ч.л.
  6. Цедра половины лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать небольшими квадратиками. Очищать от кожуры или нет, решать Вам.
  2. Орехи измельчить ножом до средней крошки. 
  3. Яблоки, орехи, сахар, корицу и цедру тщательно перемешать. Затем переложить все в сито и оставить стекать сок на 20-30 минут. Яблоки мы не обжариваем, как в других похожих рецептах, для того, чтобы начинка в готовой выпечке оставалась сочной.
  4. За это время предварительно размороженное слоёное тесто присыпать мукой и тонко раскатать (2-3 мм).
  5. Выложить начинку, равномерно распределить, оставив немного места по краям и свернуть в рулет. 
  6. Сверху смазать рулет смесью из желтка и 3-х ст.л. молока, либо отдельно молоком или желтком.
  7. Украсить орешками или миндальными лепестками. Можно вообще не украшать орехами, а в конце просто присыпать сахарной пудрой. Надрезы сверху делать нежелательно.
  8. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин. 

Подавать готовую, горячую выпечку желательно с мороженым, но если его нет-не проблема! Этот яблочный штрудель очень вкусный и без мороженого!

Приятного аппетита!💕

Подпишитесь на канал, что бы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов! 👩🏻‍🍳