Легче рецепта не найти! Получится у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
- Яблоки крупные-3 шт.
- Грецкие орехи-50 гр.
- Сахар-70 гр.
- Корица-1 ч.л.
- Цедра половины лимона (по желанию)
Приготовление:
- Яблоки нарезать небольшими квадратиками. Очищать от кожуры или нет, решать Вам.
- Орехи измельчить ножом до средней крошки.
- Яблоки, орехи, сахар, корицу и цедру тщательно перемешать. Затем переложить все в сито и оставить стекать сок на 20-30 минут. Яблоки мы не обжариваем, как в других похожих рецептах, для того, чтобы начинка в готовой выпечке оставалась сочной.
- За это время предварительно размороженное слоёное тесто присыпать мукой и тонко раскатать (2-3 мм).
- Выложить начинку, равномерно распределить, оставив немного места по краям и свернуть в рулет.
- Сверху смазать рулет смесью из желтка и 3-х ст.л. молока, либо отдельно молоком или желтком.
- Украсить орешками или миндальными лепестками. Можно вообще не украшать орехами, а в конце просто присыпать сахарной пудрой. Надрезы сверху делать нежелательно.
- Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин.
Подавать готовую, горячую выпечку желательно с мороженым, но если его нет-не проблема! Этот яблочный штрудель очень вкусный и без мороженого!
Приятного аппетита!💕
Подпишитесь на канал, что бы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов! 👩🏻🍳