Найти тему
Лихая Горбуша

Самый удачный рецепт домашних цукатов: получается даже из мягких овощей, которые быстро развариваются

Пересмотрела не менее 10 рецептов по видео, трижды готовила цукаты, каждый раз очень не нравился чрезмерный аромат корицы и других специй. Решила прочитать, как приготовить цукаты дома у людей, которые в этом реально разбираются, - в интервью производителей. И вот там нашла дельный совет!

Готовые цукаты из кабачков и тыквы
Готовые цукаты из кабачков и тыквы

Эта технология не копирует предложения популярных блогеров и выдачу Яндекса. Мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ способы варки за 1 час – цукаты разваливаются, становятся очень липкими и жесткими снаружи, а внутри не просушиваются даже за 12-15 часов. В итоге – пудру впитали через 2 дня, храниться они не будет.

Мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ цукаты по методу, где надо кипятить 5-7 минут. И корицу я туда не клала, специи ухудшают аромат цукатов, на мой взгляд.
В видео предлагаю 3 варианта, оба можно использовать и для тыквы, и для кабачков. Но скажу так: цитрусовая цедра дает именно ту нотку, которой не хватает цукатам из тыквы или кабачков. Цитрус – мой фаворит.

Сироп во 2 варианте – натуральный, на основе концентрированного пюре и сахарного инвертного сиропа, частично заменяет сахар. Лаймовый сок никак не влияет на технологию и вкус, его можно полностью заменить из расчета 100 мл – сок 1 крупного лимона.

Цукаты из тыквы:

  • 1000 г очищенной мякоти,
  • 500 г сахара,
  • 100 мл сока лимона или лайма (можно взять консервированный),
  • 1 г ароматизатора "Тропические фрукты" (или цедра лимона).

Овощные цукаты из кабачка с натуральными ингредиентами:

  • 1000 г очищенного кабачка,
  • 500 г сахара,
  • 1 лимон - цедра и сок,
  • 1 апельсин - цедра и сок.

Цукаты со вкусом маракуйи:

  • 2000 г очищенного кабачка,
  • 500 г сахара,
  • 500-600 мл сиропа "Маракуйя",
  • 100 мл консервированного сока,
  • 1 лимон - сок.

Из кабачков мне понравилось даже больше, чем из тыквы. Но, на самом деле, никто не скажет, из чего сделаны эти вкусняхи, если дать попробовать)).

Спасибо, что дочитали рецепт! Как он вам? Или, может, знаете более удачные варианты, на ваш взгляд? Если впервые читаете мою статью, подписывайтесь!