Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу.
Как готовить:
У горбуши делаю надрезы с двух сторон и перекладываю ее в форму.
Смешиваю растительное масло, соль, приправу для рыбы и лимонный сок.
И теперь смазываю горбушу маринадом с двух сторон.
Накрываю пищевой пленкой и убираю мариноваться в холодильник на 1 час.
А тем временем картофель режу на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку.
Перемешиваю и жарю картофель до полуготовности.
Лук выкладываю на сухую форму для запекания.
Достаю из холодильника горбушу и кладу на лук. Лимон (после сока) кладу в рыбу.
Выкладываю обжаренный картофель.
Горбушу с картошкой поливаю сверху оставшимся маринадом.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 200 °С 30 минут.
Через 30 минут снимаю фольгу и запекаю еще 10 минут при 180 °С.
Горбуша получается очень сочной, а от картошки невозможно оторваться - она такая вкусная!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Картофель - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль
- Итальянские травы
- Приправа для рыбы
- Паприка
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme