Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю)

Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу.

Как готовить:

У горбуши делаю надрезы с двух сторон и перекладываю ее в форму.

Смешиваю растительное масло, соль, приправу для рыбы и лимонный сок.

-2

И теперь смазываю горбушу маринадом с двух сторон.

-3

Накрываю пищевой пленкой и убираю мариноваться в холодильник на 1 час.

А тем временем картофель режу на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку.

-4

Перемешиваю и жарю картофель до полуготовности.

-5

Лук выкладываю на сухую форму для запекания.

-6

Достаю из холодильника горбушу и кладу на лук. Лимон (после сока) кладу в рыбу.

-7

Выкладываю обжаренный картофель.

-8

Горбушу с картошкой поливаю сверху оставшимся маринадом.

-9

Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 200 °С 30 минут.

Через 30 минут снимаю фольгу и запекаю еще 10 минут при 180 °С.

-10

Горбуша получается очень сочной, а от картошки невозможно оторваться - она такая вкусная!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 кг
  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Приправа для рыбы
  • Паприка

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются