Найти в Дзене
Оксана готовит!

Рецепт рубленных котлет и запечённых грибов в духовке

Рубленные котлеты с грибами в духовке
Рубленные котлеты с грибами в духовке

Сначала приготовим котлеты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • сыр твёрдый (я беру лёгкий) 50 гр
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Куриную грудку режем мелко. Сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Зелень мелко рубим. Смешиваем грудку, яйцо, сыр, чеснок, зелень, соль, перец. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. (Можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала с одной стороны жарим без крышки, потом переворачиваем и накрываем крышкой).

Теперь переходим к грибам.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны 400 гр
  • молоко 100 мл
  • крахмал (кукурузный или картофельный, можно взять и обычную муку) 2 ст.л.
  • соль, перец
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твёрдый 30 гр

Шампиньоны если маленькие не режем, если крупные режем на 4 части, предварительно помыв. Складываем в одноразовую форму для запекания (или можно сформировать ее из обычной фольги). Греем молоко на сковороде, как начнёт закипать, добавляем крахмал, соль, перец и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем грибы соусом. Ставим в духовку 220 градусов на 20 минут. В это время берём яйцо, взбиваем вилкой, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы получился почти майонез. Трём сыр. Достаём наши грибы, заливаем сверху яйцом со сметаной и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Готово!

Подавать котлетки вместе с грибами! Ну ооооочень вкусно 🤤

А в следующей статье я расскажу, как делаю заготовки на неделю, чтобы сэкономить время 😉