Сначала приготовим котлеты.
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 гр
- яйцо 1 шт
- сыр твёрдый (я беру лёгкий) 50 гр
- зелень
- чеснок
- соль, перец
- панировочные сухари
Куриную грудку режем мелко. Сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Зелень мелко рубим. Смешиваем грудку, яйцо, сыр, чеснок, зелень, соль, перец. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. (Можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала с одной стороны жарим без крышки, потом переворачиваем и накрываем крышкой).
Теперь переходим к грибам.
Нам понадобятся:
- шампиньоны 400 гр
- молоко 100 мл
- крахмал (кукурузный или картофельный, можно взять и обычную муку) 2 ст.л.
- соль, перец
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твёрдый 30 гр
Шампиньоны если маленькие не режем, если крупные режем на 4 части, предварительно помыв. Складываем в одноразовую форму для запекания (или можно сформировать ее из обычной фольги). Греем молоко на сковороде, как начнёт закипать, добавляем крахмал, соль, перец и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем грибы соусом. Ставим в духовку 220 градусов на 20 минут. В это время берём яйцо, взбиваем вилкой, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы получился почти майонез. Трём сыр. Достаём наши грибы, заливаем сверху яйцом со сметаной и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Готово!
Подавать котлетки вместе с грибами! Ну ооооочень вкусно 🤤
А в следующей статье я расскажу, как делаю заготовки на неделю, чтобы сэкономить время 😉