Найти тему
Nika_Food

Салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком

В осенне-зимний период часто готовлю капустные салаты. Этого салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике около недели. Мне очень удобно, когда есть уже готовый салат в холодильнике не надо тратить время на приготовление перед обедом или ужином.

Ингредиенты:

1 кг. – капуста белокочанная

250 г. – морковь

250 г. – лук репчатый

250 г. – перец болгарский

250 г. – яблоки зеленые

Рассол:

250 мл. – вода

2 ст.л. – соль крупная

80 г. – сахар

125 мл. – яблочный уксус 6%

100 мл. – растительное масло рафинированное

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, яблоки, лук, болгарский перец нарезать соломкой

-2

2. Все овощи смещать в большой кастрюле

-3

3. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, когда растворится, добавить растительное масло и снять с огня. Добавить уксус.

4. Овощи залить рассолом (можно дать рассолу немного остыть) поставить гнет и оставить при комнатной температуре часа на 2.

-4

5. Перемешать и разложить по стеклянным банкам и убрать в холодильник на сутки.

-5

6. При подаче можно добавить зелень. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита

#рецепты #простыерецепты #закуски #блюдаизовощей #блюдаизкапусты #капустныйсалат #капуста #капустамаринованная

Еда
6,93 млн интересуются