Салат из капусты с яблоком
В осенне-зимний период часто готовлю капустные салаты. Этого салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике около недели. Мне очень удобно, когда есть уже готовый салат в холодильнике не надо тратить время на приготовление перед обедом или ужином.
Ингредиенты:
1 кг. – капуста белокочанная
250 г. – морковь
250 г. – лук репчатый
250 г. – перец болгарский
250 г. – яблоки зеленые
Рассол:
250 мл. – вода
2 ст.л. – соль крупная
80 г. – сахар
125 мл. – яблочный уксус 6%
100 мл. – растительное масло рафинированное
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, яблоки, лук, болгарский перец нарезать соломкой
2. Все овощи смещать в большой кастрюле
3. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, когда растворится, добавить растительное масло и снять с огня. Добавить уксус.
4. Овощи залить рассолом (можно дать рассолу немного остыть) поставить гнет и оставить при комнатной температуре часа на 2.
5. Перемешать и разложить по стеклянным банкам и убрать в холодильник на сутки.
6. При подаче можно добавить зелень. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #закуски #блюдаизовощей #блюдаизкапусты #капустныйсалат #капуста #капустамаринованная