Гастрономический театр - так позиционирует себя самый необычный ресторан Новосибирска. Я так долго в него собиралась ☺ Сначала меня жаба давила - дорого! Потом в ресторане случился пожар 🤦♀️ Мне так жалко было, что пострадала отделка, но кукол вроде бы спасли. Потом он ремонтировался. И на их сайте прочитала лозунг "Ничего не надо откладывать, а то можно и не успеть!" И тут случился карантин ☹️ И как только они заработали, я поняла, тянуть дальше некуда...
В апреле 2021 года я добралась до театра, в котором играют все и всё. Интерьер, меню, куклы, туалеты - все есть и сцена, и спектакль 👍
Ресторан находится в самом центре Новосибирска, там где часовня, она же Центр Державы. Но не на первой линии, не на Красном проспекте, а на второй, сразу за зданием-тюльпаном. Чаплыгина 65/1, это такой скучный точный адрес ☺
Кухня европейская, сибирская, с упором на продукцию местных производителей.
От входа налево зал, где был мой столик. Направо - вот эта царская "прихожка", вход на второй этаж и туалеты. На втором этаже было какое-то мероприятие, там не побывала. И дальше на третьем этаже летняя терраса, на которой и случился злополучный пожар. На лестнице - выставка старинных (дорогущих!) ручных кукол.
Хозяева ресторана Владимир и Анжелика Бурковские.
Интерьер зала на первом этаже - некий микс из Гауди-Хундертвассера, дворянского поместья, купеческого застолья и русского лубка.
В общем, чего тут только нет... И это хорошо, и это здорово! Я не люблю скучные рестораны, поесть я и дома могу, руки, слава богу, из нужного места растут ☺ А вот когда еда и шоу близнецы-братья, это моё, это мне нравится!
Второй акт марлезонского балета - меню. Его можно читать просто как сценарий. Или как книгу, подмечая разные театрально-кулинарные шутки. Меню толстенное, я только несколько страничек сфотографировала.
Выбор был сложен, потому что, с одной стороны, моя жаба была со мной, а с другой стороны, меню очень большое.
Несмотря на такое название, это было едва ли не самое вкусное блюдо! Буквально 80 грамм счастья 😊 Это такие микро-закусочки из морепродуктов. Разные вкусы, разные текстуры, разные соусы. Целый спектакль на одном блюде ☺
Я дома свеклу не очень люблю, а в ресторанах беру с удовольствием. Потому что есть шанс, что это будет вкусно. И это было вкусно! Описание салата из меню "за Багрец отвечает копченая в дровяной печи свекла и черная смородина позднего сбора, а за Золото наш драгоценный сибирский деликатес - провисной балык из таежной лосятины". О, Шекспир нервно курит в сторонке!
Причем все одного цвета и когда кусаешь, тогда и понимаешь, свекла или лосятина 😄 Но, реально вкусно и в сочетании, и драматично в подаче! Концерт для свеклы с лосятиной засчитан 👏
"Из вяленой сибирской оленины собственного производства и сливочным соусом". Мега-калорийная паста, очень жирный бекон. Да, написано хамон, но вид и вкус бекона, да и оленина очень нежирное мясо вообще-то. Зря я это взяла, доесть не удалось.
Такое впечатление, что в роли Дездемоны была заслуженная артистка пенсионного возраста 😄 Оваций от меня это блюдо не дождалось, увы.
С ягодным и ванильным соусом и свежей ягодой.
Выбирая десерт, я была в замешательстве, потому что выбирать было не из чего 🤷🏼♀️ Стандартный набор десертов любого кафе. Выбрала исходя из сибирской тематики, типа черёмуха - это местное ☺
Торт из морозилки, даже не до конца разморозился. Вкус никакой. Обыдно, слюшай...
Такое впечатление, что на главную роль в спектакле взяли любовницу режиссера, а играть не научили ☺
Ну это вообще провал! И такая экономная порция... Нет, не 400, не 600 гр чайник, а 250 🤦♀️ Да был бы вкус, вопросов нет, масала - это любимый чай, и я знаю, каким он должен быть. Специи не чувствуются, чай слабо-теплый, вкус чая через молоко не пробивается. Что это было?!
Как будто шла на Жванецкого, а попала на концерт Петросяна 😡
Итого по еде счет 2:3 не в мою пользу.
Но! Буфет в театре не главное 😂
Идем к куклам.
Этот храм искусства осквернять низменными действиями как-то негуманно 😂 Не гадь в Гауди 🤣
Причем кабинок было три, и каждая в своем стиле оформлена.
Спектакль на малых сценах удался!
И арт-хаус, и страшилки, и народные сказки - развлекли не по-детски 🥰
Свою долю эмоций я получила, любопытство удовлетворила, гештальт закрыла.
Ресторан очень интересный, другой вопрос, что для кого важнее, еда или атмосфера. Атмосфера на пять с плюсом, еда на троечку, цены на шесть с плюсом ☺
В Новосибирске я уже обошла самые интересные рестораны, и сейчас думаю куда бы сходить, а идей-то и нет. Либо все очень простое, либо уже была. Воот... Не Москва, однако, не Москва 😄