Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. 

ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕМ 

о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд:

  

❓ Как готовить жареный рис с креветками (секреты и технология)

  

РЕЦЕПТЫ:

✔️ Быстрый жареный рис с креветками и овощами за 15 минут

  

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

✔️ Плов с креветками и кальмарами

  

Плов с креветками и кальмарами
Плов с креветками и кальмарами

Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см.) на 30 мин.
Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см.) на 30 мин.

Не забудьте посолить креветки и кальмары.
Не забудьте посолить креветки и кальмары.

У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики.
У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики.

После обжаривания не забудьте вынуть панцири-головы шумовкой, они больше не нужны.
После обжаривания не забудьте вынуть панцири-головы шумовкой, они больше не нужны.

После обжаривания выньте морепродукты шумовкой на тарелку.
После обжаривания выньте морепродукты шумовкой на тарелку.

После добавления специй влейте воду, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 мин.
После добавления специй влейте воду, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 мин.

После добавления специй уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 мин.
После добавления специй уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 мин.

Заключительный этап – добавление к рису креветок и кальмаров, которые были приготовлены в шаге 5. Блюдо готово.
Заключительный этап – добавление к рису креветок и кальмаров, которые были приготовлены в шаге 5. Блюдо готово.

✔️ Легкий пилаф с креветками и изюмом

  

Легкий пилаф с креветками и изюмом
Легкий пилаф с креветками и изюмом

✔️ Ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Зубчик чеснока раздавите, накрыв широкой стороной ножа, придерживая прибор за острие и сильно надавливая на рукоятку.
Зубчик чеснока раздавите, накрыв широкой стороной ножа, придерживая прибор за острие и сильно надавливая на рукоятку.
Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.
Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.
Не мелко нарезанный чеснок, а раздавленный!
Не мелко нарезанный чеснок, а раздавленный!
По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.
По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым.
Петрушку нарежьте максимально мелко, жесткие концы стебля предварительно удалите
Петрушку нарежьте максимально мелко, жесткие концы стебля предварительно удалите
Не забывайте время от времени пробовать рис на готовность, чтобы не переготовить морепродукты
Не забывайте время от времени пробовать рис на готовность, чтобы не переготовить морепродукты
Общее время термической обработки до готовности, считая от момента закладки лука, не должно превысить 25 мин.
Общее время термической обработки до готовности, считая от момента закладки лука, не должно превысить 25 мин.
Помните, что бульон тоже может быть разной степени солености. Не пересолите!
Помните, что бульон тоже может быть разной степени солености. Не пересолите!
Если перец добавлять не в конце, он сгорит и придаст блюду не остроту, а горечь
Если перец добавлять не в конце, он сгорит и придаст блюду не остроту, а горечь

рис, креветки, жареный рис

Еда
6,93 млн интересуются