Найти тему
Дом Весны

Глава 4 Решение

Проходили дни, но мой «Мираж» не исчезал. Я молилась Богу, и каждый день надеялась, что видения исчезнут. А между тем второй мир расширился до размеров клиники, где я лежала.

Как можно привыкнуть жить в двух мирах одновременно?

Хороший вопрос.

Со временем я заметила одну полезную причуду, – могла «переключаться» между мирами. Например, в родном мире я старалась жить как обычно, в чужом, ездила на процедуры. «Может, у тебя было два тела?», – спросишь ты. Не знаю. Но беда была в том, что я не ходила и в новом мире. Да, моя болезнь не отставала. Представляете, какая «замечательная» ирония судьбы?

Но ко всему можно привыкнуть кроме одиночества. К остальным в клинике приходили родные и друзья, но у меня никого в этом мире не было. Вся моя семья была рядом, но в другом мире. Как объяснить маме или сестре, что происходит? Подъезжала к окну и смотрела на осень. Я боялась заводить знакомство в этом мире. Из фильмов знала, что это опасно.

Одиночество пахнет болезнью,

Колючим отчаяньем пахнет

Страх словно терпкое вино,

Душу мою опьяняет...

Мой лечащий врач – Кузьма Анатолиевич часто заходил ко мне и мы беседовали: он говорил, а я печатала. Как-то он объяснил вот что:

– Понимаешь, в мире есть много странного, например: маги и их непонятная тяга к параллельным мирам. Это опасно. Бывают и жертвы.

«Жертвы?».

–Да, обычные люди, которые обладают особыми способностями, против своей воли. Например, их эмоции вызывают пожары или они видят два мира сразу. Этим людям приходиться всю жизнь скрываться. Маги знают особые слова, которые изменяют структуру ДНК и структуру ткани мира. Обычно жертвы присутствовали при их ритуалах. Моя дочь стала жертвой этой магии. Мне не удалось её спасти. Поэтому я сделаю всё, чтобы спасти других.

Я считала, что в этом мире никто меня не знает, и удивилась, когда узнала, что пришел муж. «Какой муж? Чей муж? У меня нет мужа!» – написала я.

–Его зовут Карл. Наверное, ты его забыла. Он хочет тебя забрать, – хладнокровно сообщила Изольда Филипповна, – Для тебя лучше домашняя обстановка, чем приют. Ты должна встретиться с ним.

Я знала только одного Карла. Воспоминания о той ночи ожили и руки задрожали: «Тоже мне муж! Лжец! Лучше в приют!» – рассердилась я, внезапно поняв, что он хочет забрать меня. Кузьма одернул медсестру:

– Не сейчас! Вы видите её состояние?! Уходите.

Изольда пренебрежительно фыркнула и ушла. Кузьма успокоил меня:

– Если ты не хочешь, то тебя никто не заставит. Ты его знаешь?! Он был в лесу?!

Кивнула. Врач нахмурился:

– Это плохо. Тогда нужно срочно увести тебя отсюда. Но приют это не вариант. Ильяна, а ты умеешь рисовать или писать стихи?

«Рассказы умею». Кузьма просиял:

– Тогда есть выход. У нас есть «Городок Талантов» – крупный творческий центр, и писательские классы там есть, и общежитие. Там учатся и работают. Думаю, это будет лучше, чем приют. Я туда перехожу работать и смогу присматривать за тобой. Как считаешь?

«Мне кажется, что я уже взрослая для учёбы» – в растерянности написала.

– Ильяна, учиться никогда не поздно. Для тебя это шанс. Или ты не хочешь учиться?

«Хочу!». Кузьма кивнул:

–Умница! Тогда я всё устрою!