Вот что русский человек берет под водочку? Кусочек колбаски или мяса, а может даже рыбу. А это все неправильно и даже вредно – так уверяет врач-токсиколог Михаил Кутушов. «Газете.Ru» он рассказал, что эти закуски – самые вредные. «Неправильно выбранная закуска к алкоголю может нанести вред организму – может пострадать печень, желудок, поджелудочная железа и даже сердечно-сосудистая система», – приводит источник слова эксперта. Итак, в число самых вредных Кутушов отнес: копчености, жареное мясо и рыба, а также кондитерские изделия. «Жирная пища напрягает поджелудочную, желудок и главное – печень, которая уже «занята» тем, что разрушает алкоголь», – поясняет специалист. Также он не рекомендует закусывать спиртное арбузом, дыней и виноградом. «Эти фрукты плохо сочетаются с другими продуктами, а из-за наличия в них полисахаридов могут вызывать дисбаланс в ЖКТ», – говорит Кутушов. Кроме того, алкоголь вредно запивать газировкой и кофе – они могут спровоцировать усугубление его действия. Иде
Чем категорически нельзя закусывать алкоголь, а чем можно – совет врача
27 ноября 202227 ноя 2022
719
~1 мин