Подготовить ингредиенты:
лук нарезать небольшим кубиком
морковь нарезать крупной соломкой
чечевицу промыть под проточной водой
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло
Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут
Добавить к луку специи – перемешать
Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты
Влить в кастрюлю воду – довести до кипения
Собрать с поверхности супа пенку
Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут
Снять кастрюлю с супом с огня
С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности
Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать
Оставить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут
Приготовить ароматное масло:
нагреть растительное масло в сотейники
добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать
добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты
снять с огня и процедить
Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью
Чечевичный суп mercimek corbasi
26 ноября 202226 ноя 2022
11
1 мин