Люблю маринованную селедку, но в магазине давно не покупаю, так как качество испортилось, консерванты добавляют и дорого. Теперь всегда мариную сама, получается вкуснее, дешевле и никакой химии в составе нет. Пользуюсь проверенным экспресс способом, пробовать можно будет уже через 12 часов, но чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаю сразу горячую воду с чайника, чтобы быстрее закипела.
Всыпаю сахар и соль. С этим количеством соли рыба будет в меру соленой, не пересоленой.
Так же добавляю лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Вливаю растительное масло без запаха.
Довожу до кипения. варю три минуты и вливаю уксус. Сразу снимаю с огня. Даю маринаду полностью остыть.
Селедку нужно помыть, отрезать голову, выпотрошить и еще раз хорошо помыть внутри и снаружи. У меня была замороженная и размораживала в холодильнике.
Далее режу на кусочки шириной 2 см.
Часть укладываю в емкость для маринования одним слоем. Затем посыпаю репчатым луком нарезанным полукольцами. Снова рыба и репчатый лук пока не закончится.
Заливаю остывшим маринадом, накрываю и убираю в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя это время можно пробовать, это очень вкусно и как видите просто. Но чем дольше маринуется селедка, тем вкуснее и насыщеннее ее вкус становится. Здесь всего в меру, селедка не сильно соленая, от уксуса ни капли не кислая, масла не много, поэтому не жирная. Я очень люблю этот рецепт, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Сельдь: 2шт
Лук репчатый: 1 крупная
Вода: 1л
Соль: 60г
Сахар: 50г
Уксус 9%: 30мл
Масло раст: 70мл
Лавровый лист: 2шт
Душистый перец горошком: 4шт
Черный перец горошком: 10шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!