В 1911 году в Монтгомери родился мальчик Уэст Дэвис. С самого детства он рассказывал своим родственникам о том, что помнит свою предыдущую жизнь. Там американец являлся воином, который сражался где-то в пустыне. После двух крупных сражений ему доверили быть стражем во дворце. Ребёнок в возрасте 4 лет сходу мог назвать, что ел или во что одевался более 3000 лет назад.
Когда ему исполнилось 8 лет, то он отправился в библиотеку, где набрал книг о древних арабских странах и изучал. Но, в литературе так и не смог найти место, всплывающее в памяти. В студенческие годы Уэст Дэвис окончил с отличием университет и стал археологом. После окончания учёбы американец переехал в Париж, где познакомился с французским специалистом Морисом Дюнаном. Французу Уэст понравился своей удивительной историей и рвением отыскать то самое место. С 1936 года американец участвовал в раскопках под руководством именитого Дюнана.
И лишь в 1955 году совершенно случайно во время раскопок был обнаружен базальтовый лев, который сразу же всплыл в памяти у Уэста Дэвиса. Американец заявил, что где-то неподалёку должен находиться храм, в котором он и был стражем более 3000 лет назад. Спустя год, в непосредственной близости команда Дюнана обнаружила руины древнего храма. Правда, технических средств для полноценной работы у них не было. Процесс остановился, в команде француза начались ссоры, и таким образом Дэвис оказался среди местных археологов, которые взяли на себя ответственность раскопать древнее сооружение.
В 1976 году под руководством Али Абу-Ассафа храм Айн-Дара был раскопан. Уэста ждало огромное разочарование. Все драгоценности, фрески, замечательная архитектура были уничтожены. Убранство, которое въелось в память американца, оказалось всего-навсего грудой камней. Конечно, некоторые барельефы сохранились, равно как и, так называемые, «следы Бога».
Уже в почтенном возрасте Уэст Дэвис попытался написать книгу «Путешествие в 3000 лет», где описывал свои воспоминания. Увы, закончить её американец не сумел. В возрасте 68 лет он скончался, так и забрав с собой главную тайну. Многие считают, что Дэвис просто придумал эту историю, чтобы построить карьеру, но нужно отметить, что никаких дивидендов он не поимел. Все открытия, которые были сделаны в командах Дюнана и Али Абу-Ассафа не принесли больших денег или славы. Именно желание отыскать храм, в котором, проживая предыдущую жизнь, он находился на страже, и являлось главной мотивацией археолога.
Его дочь до сих пор жива и в 2012 году давала интервью алабамской газете. Она отмечала, что отец был общительным и дружелюбным, любил рассказывать о своей прошлой жизни. При этом, его тяга к поиску того самого храма была в разы сильнее, чем отцовская или супружеская любовь. Мужчина находился в постоянных разъездах и был попросту одержим своей идеей. Если всё это правда, то мы можем констатировать очередной реальный случай реинкарнации. Жаль, что академическая наука отрицает существование данного явления. Кто знает, может быть, это помогло бы осознать, чем вообще является душа.