Найти тему

Свинина с апельсином в медово-горчичном соусе.

Здравствуйте мои дорогие подписчики и просто читатели! Сегодня решила возобновить свой канал с вкусняшками. И так меньше слов, больше дела. Приступим!

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса. Кстати такое мяско можно сделать и на ужин, если обложить вокруг кружочками картошки))))))

Потребуется:

  • Карбонат – 800 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ложки ст.
  • Мед – большая ложка.
  • Паприка, соль.
  • Горчица - 2 ложки ст.
  1. Ополосните карбонад, промокните бумажными полотенцами. Сделайте поперечные разрезы в виде гармошки.
  2. Натрите кусок смесью соли с паприкой.
  3. На водяной бане немного прогрейте мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соевый соус и горчицу. Размешайте, щедро промажьте свиной кусок.
  4. Маринуйте на протяжении 1.5 часов, поместив в холодильник.
  5. Вставьте в разрезы по кружку апельсина, заверните в фольгу.
  6. Готовьте при 200 о С. Время запекания 40 минут.
  7. По истечении заданного времени уберите фольгу, сверху нужно посыпать сыр любой (я очень люблю в это блюдо добавлять колбасный сыр, от него копченый аромат). Запекайте еще 15-20 минут до появления поджаристой корочки.
-2

Думаю это блюдо будет самым востребованным на Вашем столе))) Мясо получается безумно нежным и вкусным.

Автор очень будет рад лайку и поддержке:

Сбер 2202 2005 3734 5108

Тинькофф 2200 7001 2621 1258

Еда
6,93 млн интересуются