Найти в Дзене
New-magazine.ru

Бренд-шеф сети ресторанов «Нияма»: «Я часто сравниваю кухню с музыкой»

Мы встретились с бренд-шефом сети Альбертом Ерёменко и поговорили о его роли в этом проекте, любимых блюдах и мечтах.

19 -лет — это солидная дата. Как считаете, в чем успех данного проекта?

Прежде всего в том, что наша компания и команда всегда ставили на первое место интересы наших гостей. Успех любого ресторана — это, прежде всего, высокое качество кухни и сервиса и постоянные гости.

-2

Вы работаете в «Нияме» больше 10 лет. Что за эти годы Вам больше всего запомнилось?

Время пролетело очень быстро, у нас очень много проектов, идей и планов… Были как хорошие моменты, так и непростые. Больше всего, наверное, запомнились первые дни в компании — знакомство с коллегами, погружение в работу: было действительно интересно.

Что такого особенного Вы делаете в рамках этого проекта?

Да все, что касается меню — от идеи создания блюд до реализации, поддержания качества приготовления блюд в ресторанах сети. На первый взгляд, кажется, что просто, но в реальности, это действительно тяжелый и сложный процесс, отнимающий очень много времени и сил.

Как считаете, японская кухня прижилась в России? И за счет чего она стала популярной?

Японская кухня в России уже несколько раз прожила свое перерождение. Пришла сюда как что-то новое, для многих недоступное и дорогое. Потом многие дорогие рестораны начали включать в свое меню «частичку Японии». Рестораны открывались, закрывались, вводились блюда японской кухни, выводились. Затем появление многих аналогов японским продуктам или замена на отечественные — и вот уже практически в каждом доме есть небольшое заведение по продаже роллов). Многие годы японская кухня в России адаптировалась под требования и вкусы гостей. В последнее время модно снова возвращаться к аутентичным рецептам и блюдам.

-3

Сами Вы какие блюда любите? Вот, интересно, а что у Вас сегодня на обед?

Очень люблю мясо, рис, не могу представить жизнь без соусов. Сегодня решил побаловать себя рисом с креветками под сливочно-устричным соусом.

Расскажите, с какого возраста у Вас проснулась любовь к приготовлению пищи? Кто был первым учителем на кухне?

Лет с 13-14. Готовил дома себе и кормил брата. Потом начал фантазировать и портить продукты (Улыбается -Авт.), так и был отправлен в кулинарный колледж. Неважно, кто был первым учителем, важно кто и какие знания и умения мне передал. Имен называть не буду, но все люди, которым я бескрайне благодарен за то, кем я являюсь сейчас, знают об этом.

-4

И какие кухни помимо японской Вам близки?

Люблю Италию за пасты и легкие салаты, люблю восточную кухню за мясо и специи. Мне кажется, я люблю не национальную кухню, а блюда и способы работы с продуктами, я часто сравниваю кухню с музыкой. Здесь я меломан. Иногда хочется легкой классики, а иногда врубаешь хардрок!

-5

Готовить дома — это про Вас? Если да, то, чем предпочитаете радовать домашних?

Да, несомненно. Моя семья любит, когда я готовлю пасту, мясо. Жена обожает мои завтраки.

Какая у вас мечта в карьерном плане?

Хочу открыть маленький семейный ресторанчик.

Фото: пресс-служба.