Найти в Дзене
WSPN

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный стейк

Приготовить сочный и мягкий стейк не так сложно, нужно только соблюдать некоторые маленькие хитрости, которыми в своей работе пользуются шефы ресторанной кухни.

Перед готовкой стейк нужно вытащить из холодильника минимум за два часа. И, как только вы его достали, можно его замариновать.

Не стоит доверять заблуждению, что, когда вы солите стейк, соль вытягивает из него влагу. Она вытягивает первоначально сок из мяса, но затем возвращает его обратно превратившись в рассол с солью, перцем и специями.

Обжаривать замаринованный стейк нужно всего пару минут на одной стороне.

Ка только вы проверили степень прожарки и перевернули стейк на другую сторону, промажьте верхнюю прожаренную часть кусочком сливочного масла. Оно заберет вкус чеснока и отдаст его мясу.

Через пару минут, выключаем сковороду и берем фольгу.

Укладываем стейк в фольгу и поливаем маслом и сковороды. Заворачиваем стейк и даем ему отдохнуть, чтобы волокна расслабились.

Большая ошибка, если разрезать стейк сразу. В этом случае вы потеряете 70 % сока.