Найти в Дзене
Простой рецепт

Коронное блюдо моей бабушки из 90-х. Покорит многих любителей вкусно и недорого покушать (делюсь рецептом фаршированных блинчиков с грибами)

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Это блюдо я действительно могу назвать коронным. Мне его передала мама, а маме передала бабушка.

Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Крайне рекомендую попробовать, так как получается очень вкусно. Давайте же начнем!

Для начала нужно 2 лука шалот нарезать на кубики, точно также нужно нарезать 100г. шампиньон.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле.

Кстати, а вам нравятся грибы? Пишите в комментариях!
-2

Добавляем к грибам 500 г. фарша и все хорошо перемешиваем. После этого солим и перчим по вкусу.

-3

Пока блюдо готовится, в миске нужно смешать 130 г. муки, соль, 1 ч.л. сахара и2 ст.л. растительного масла, после чего, помешивая, влить 300 мл. молока.

-4

На другой сковороде обжариваем блинчики из только что приготовленного теста.

Приготовив блины, фаршируем их фаршем. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.

-5

В сотейнике топим 30 г. сливочного масла, после чего всыпаем 30 г. муки и сразу начинаем быстро перемешивать. Постепенно вливаем по 200 мл. молока, продолжая мешать.

-6

К соусу всыпаем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения.

Приготовленным соусом поливаем блинчики, которые укладываем в форму для запекания.

-7
Чтобы Вам было проще разобраться в процессе приготовления данного блюда, я подготовила небольшой видео разбор. Если что-то непонятно, то смело смотрите:

Отправляем запекаться на 20 минут при 220С.

-8

В завершение посыпаем свежей зеленью и делим на порции. Вот и все, вкуснота готова. Приятного аппетита!

Обязательно рекомендую вам к прочтению:

Куриную печень не очень люблю: но когда нашла этот рецепт, стала покупать ее часто и много (муж обожает когда я так готовлю)
Мама сделала пометку к рецепту: "Готовить нужно побольше", я попробовала и посадила кабачков в два раза больше (рецепт икры из кабачков)
Любимый завтрак моего мужа: с таким завтраком любое его утро - доброе (завтрак из круглого лаваша на сковороде за 15 минут, делюсь рецептом)

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с вами прощаюсь, всего доброго!