Найти тему

Кадыров назначен начальником штаба вооруженных сил России. Впереди нас ждет кровопролитная война

"Эта история немного неясна в том смысле, что нет конкретных фактов в виде официального подтверждения, но есть неоспоримые прецеденты. Заглавными буквами.

Но начало было положено. Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжил свою гневную тираду в адрес генерал-полковника Александра Лапина, главы Центрального военного округа.

"Последние несколько дней я пытался связаться с ним через своего начальника спецподразделения. Но мои люди не могут его найти. Разве командир не должен присутствовать и общаться со своими коллегами? ... Подключены только интернет-источники. В центральном командовании, возглавляемом Лапиным, нет даже никого, кто знал бы основы. Он рассказывал мне о своих больших успехах, о которых он не знал. Не имея связи, продовольствия и боеприпасов, воины в конце концов дошли до Рубежного и Кременной. однако они попали в плен и вернулись на фронт, но едва добились успеха на другом фронте. история повторилась, когда сдалась красная линия в Изюме.

Интересно: неужели никого не волнует, что Лапин получает звезду, когда Лисянского увозят туда, где его вообще не существует? Никого не интересует, как он проехал через красную дельту и почему не было досмотра? Никто не задается вопросом, как ему удалось создать лазейку для врага и почему не было проведено дальнейшее расследование? Кто-нибудь задумывается, где он сейчас? Неужели никого не волнует, кто его так хорошо защищает? сказал Кадыров.

В общем, все критикуют Министерство обороны Рамзана Ахматовича. С тех пор начали происходить странные вещи: по данным РБК, Лапин был отстранен от командования Центральной группой войск и заменен на лейтенанта Ольгу Кулаеву, которая является специальным корреспондентом ВГТРК. Однако генерал Андрей Мордвичев, которого Рамзан Ахматович на встрече в Мариуполе назвал "лучшим командиром", сообщил, ссылаясь на источники URA.ru в Министерстве обороны, что Лапин "взял трехнедельный отпуск" по состоянию здоровья. После критики Кадырова?

Однако официально эта информация не подтверждена. В официальном списке Лапин по-прежнему значится как начальник Центрального военного округа России.

Но, как известно, дыма без огня не бывает.

Здесь следует подчеркнуть два момента. Во-первых, если на Рамзана Ахматовича неоднократно совершались нападения, значит, администрация президента (и заместитель вице-президента Сергей Кириенко, отвечающий за внутреннюю политику) одобрила это нападение. Во-вторых, эта атака, скорее всего, провалится. Чтобы не создавать официального впечатления, что Кадыров является главой Минобороны, Кремль, возможно, решил оставить Лапина лишь номинально, то есть передать его полномочия Мордвичеву (неофициальное назначение Мордвичева можно назвать тактической победой Рамзана Ахматовича). Учитывая характер российской политики, где все стараются делать через спецоперации (это политическая история), эта версия выглядит очень убедительно.

Если да, то возникает вопрос: Почему Кириенко так зол на Министерство обороны?

Ответ очевиден: кто-то должен взять на себя ответственность за неудачи на передовой. Очевидно, что враг уничтожает все силы обороны. Поэтому глобальных потерь ожидать не следует. Но прямой удар - это необходимое решение.

Также в новостях - нападение на Лапина и предполагаемое увольнение (хотя официально он задержан) Валерии Герасимовой, главнокомандующего вооруженными силами России. "Разве мужчина, который ее защищает, не заботится о ней так хорошо?" - спрашивает Кадыров. Герасимов также прокомментировал последние слова Кадырова: "Всего 14 дней назад генерал-майор Ахмат, мой брат Аптий Алаудинов, сказал мне, что наши солдаты могут стать легкой мишенью. Я доложил об угрозе своему начальнику Валерию Герасимову. Но генерал сказал мне, что он не сомневается в военном таланте Лапина и что в районе Красного Лима нет возможности отступления", - сказал Рамзан Ахматович. Лапин - посредственность. Фактом является то, что руководители штаба встали на его защиту. Если российская армия продолжит проигрывать, вы можете догадаться, кто ответит.

Но есть и другая причина. Растущая важность и престиж армии по отношению к Советскому Союзу означали, что система руководства, которую разработали Владимир Владимирович и его команда, оказалась под угрозой перекоса. "Отсутствие четких идей и объяснений, почему мы все должны страдать.