Найти тему

Новые сказки чиновников о будущем образования

Министр образования С. Кравцов выступил на I Всероссийской конференции «Образовательная инициатива: школа будущего» и рассказал интересную историю о том, как в стране создается суверенная национальная система образования. Ты слышал об этом?

История министра непроста...

По словам министра, система образования совершенствуется день ото дня.

Разрабатываются единые программы и учебники. О недавно принятых новых ФГОС ничего нет, и учебников к ним до сих пор нет. Возможно, они уже не нужны, ведь со следующего учебного года появятся новые учебники. У них будет время разработать, утвердить и опубликовать по всей стране. Министерства заняты. С. Кравцов считает, что необходим комплексный подход к системе образования.

Образование снова в школе. Каждую неделю они поют гимн России и поднимают национальный флаг. Интересующие школьников темы - семья, любовь, отношения со сверстниками, родители - обсуждаются в «Беседах о важном». Скоро в каждой школе будет свой советник начальника отдела образования:

- Кто консультант? Это фактически организатор дополнительного образования. Отвлечение ребенка, отвлечение школьника от социальных сетей, негативное влияние в социальных сетях... Мы не говорим, что информационные технологии не нужны... Мы с 1 января создаем единую систему. социальные сети и возможность общения, но полностью исключает деструктивную информацию, воздействующую на читателя извне.

Важным вопросом является качество образования:

— Качество педагогического образования. Если учитель увлечет ученика, если ему будет интересно на уроке, это залог успеха. Наша главная задача – поддержать учителей и повысить престиж профессии учителя. Следующий год был объявлен Президентом «Годом учителей и тренеров». Интересные события происходили на федеральных каналах. Скоро выйдет проект «Великая тема»… И мы постараемся максимально поддержать учителей.

В общем, по словам министра образования, счастье учителя скоро...

И с каждым годом в педагогические вузы поступает все больше выпускников – об этом недавно говорила Татьяна Голикова:

- Сегодня в вузах внедряются новые форматы взаимного сотрудничества в сфере педагогики, создается уникальная среда для интенсивной подготовки новых высококвалифицированных кадров... На их базе создаются технопарки "Кванториум"... Современные создаются функциональные зоны. в каждом технопарке. : классы для занятий наукой и техникой, студии для записи контента вебинаров и презентаций. Классы и студии оснащены самым современным оборудованием. Это позволяет учителям привносить в школы инновационные технологии и навыки – именно то, что необходимо для подготовки профессионалов в современной школе.