Что это за экзотика и зачем нам этот странный плод в рационе?
Авокадо – источник полезных жиров и аминокислот. Он полюбился многим за неповторимый нежный вкус.
Авокадо включают в состав огромного количества блюд – это салаты и бутерброды, соусы и закуски. Его даже замораживают, жарят и маринуют, добавляют в супы и при изготовлении смузи.
Главное выбрать спелый, ибо незрелый плод горчит и не разминается вилкой.
Мы же решили попробовать приготовить на завтрак один из самых красивых и популярных на сегодняшний день – бутерброд с авокадо и яйцом.
Больше вкусных и полезных рецептов с пошаговым приготовлением в Телеграм https://t.me/shedevralnovkusno. Подписывайтесь!
Для бутербродов нам понадобились следующие ингредиенты:
• 3-4 ломтика хлеба
• 1 авокадо
• 1 помидор
• 3-4 яйца
• 1 ч. л. лимонного сока
• Немного укропа
• Немного кунжута
• Соль по вкусу
• Чёрный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления бутербродов с авокадо и яйцом:
• В духовке подсушите немного хлеб или подрумяньте немного на сковородке.
• Разрежьте авокадо пополам, выньте мякоть, нарежьте дольками или разомните вилкой.
• Яйца достаточно варить в кипящей воде 2,5-3 минуты (всмятку).
Яйца мы приготовили всмятку, однако есть варианты с глазуньей и яйцом пашот.
• Помидор очистите от сердцевины и нарежьте.
• Выложите на хлеб авокадо, помидор, яйцо, посыпьте зеленью, кунжутом, солью и перцем по вкусу.
Выглядет это действительно эстетично вкусно, бутерброды получились очень питательными!
А вы уже пробовали сделать красивый тост с авокадо на завтрак? Или в качестве закуски для праздничного застолья?)
Понравилась статься или у вас есть вопросы? Поставьте палец вверх 👍 и напишите об этом в комментарии.
А что вы готовите с авокадо? Делитесь вашими рецептами и голосуйте 👍 в комментариях!
Больше вкусных и полезных рецептов с пошаговым приготовлением в Телеграм https://t.me/shedevralnovkusno. Подписывайтесь!