Найти тему
Тайные знания Лилит

"Как питаться людям "мокрым и горячим", чтобы сохранить здоровье. Советы древних индусов

Оглавление
Photo by Farhad Ibrahimzade on Unsplash
Photo by Farhad Ibrahimzade on Unsplash

Определить свой тип можно ЗДЕСЬ

Слад­ку ягод­ку ела «пит­та»

Лю­дям-«пит­та» не­ред­ко схо­дит с рук пе­ре­еда­ние и са­мое не­ве­ро­ят­ное со­че­та­ние про­ду­к­тов. Ап­пе­тит и пи­ще­ва­ри­тель­ная си­ла у них луч­ше, чем у дру­гих, и на ра­бо­ту же­луд­ка они поч­ти не жа­лу­ют­ся. Но и им мо­ж­но дать не­ко­то­рые ре­ко­мен­да­ции.

· Пи­та­ние дол­ж­но быть ре­гу­ляр­ным: го­лод ве­дет к вспыш­кам раз­дра­же­ния и гне­ва.

· Ешь­те про­хлад­ную и не­мно­го сухую пи­щу.

· Ос­нов­ной обед ешь­те в пол­день, а ве­че­ром за­ме­ни­те ужин фру­к­та­ми.

· Не сле­ду­ет есть в со­сто­я­нии раз­дра­же­ния.

· Не пе­ре­едай­те – это рас­про­стра­нен­ная при­вы­ч­ка этой до­ши!

· Из­бе­гай­те со­ле­ной, жир­ной, пе­ре­жа­рен­ной или пе­ре­ва­рен­ной, слиш­ком ост­рой или ки­с­лой пи­щи. Не ешь­те мно­го яиц, кра­с­но­го мя­са, ис­к­лю­чи­те ал­ко­голь и ко­фе­ин.

· Будь­те вни­ма­тель­ны к еде ле­том, в пол­день и по­л­ночь, при силь­ной жа­ре и под па­ля­щим сол­н­цем!

· Ба­ланс «пит­ты» со­хра­ня­ет­ся слад­кой, вя­жу­щей, горь­кой, про­хлад­ной, су­хой пи­щей.

· На­ру­ша­ет ба­ланс «пит­ты» жгу­чая, ост­рая, ки­с­лая, со­ле­ная, ма­с­ля­ни­стая пи­ща. Упо­т­реб­ляй­те ее как мо­ж­но ре­же.

Еже­днев­ник «пит­ты»

· Есть сле­ду­ет три­ж­ды в день в од­но и то же вре­мя с про­ме­жут­ком не мень­ше че­ты­рех ча­сов.

· Зав­т­рак и обед дол­ж­ны быть ран­ни­ми.

· Еже­днев­ная пор­ция:

-- 5 ча­с­тей цель­но­зер­но­вых круп,

-- 1,5 ча­с­ти бел­ков.

-- 2 ча­с­ти све­жих ово­щей,

-- 1,5 ча­с­ти све­жих фру­к­тов,

· жид­кость толь­ко в уме­рен­ных ко­ли­че­ст­вах!

Зер­но­вые гар­мо­ни­зи­ру­ют «пит­ту», так как на­сы­ща­ют, не да­вая ощу­ще­ния тя­же­сти. Луч­ше все­го по­дой­дут яч­мень, бе­лый рис, пше­ни­ч­ные ма­ка­рон­ные из­де­лия.

Лю­ди «пит­та»-ти­па боль­ше всех ну­ж­да­ют­ся в бел­ке, ведь им не­об­хо­ди­мо под­дер­жи­вать свой ак­тив­ный об­раз жиз­ни. А по­лез­ны им все ви­ды бо­бо­вых, кро­ме че­че­ви­цы. За­то от мя­са луч­ше во­об­ще от­ка­зать­ся, ина­че че­ло­век «пит­та» сде­ла­ет­ся слиш­ком на­пря­жен­ным и при­стра­стит­ся к ал­ко­го­лю и нар­ко­ти­кам как к сред­ст­ву рас­слаб­ле­ния.

При хо­ро­шей пе­ре­но­си­мо­сти мо­ло­ч­ные про­ду­к­ты (кро­ме твер­дых сы­ров) по­мо­га­ют лю­дям «пит­та»-ти­па, од­на­ко сле­ду­ет из­бе­гать ки­с­лых и со­ле­ных.

Лю­дям «пит­та» ре­ко­мен­ду­ет­ся есть как мо­ж­но боль­ше ово­щей – ты­к­ву, все ви­ды ка­пу­с­ты, ку­ку­ру­зу, огур­цы, фа­соль, са­лат, гри­бы, зе­лень, кар­то­фель, цук­ки­ни. Воз­дер­жать­ся на­до от по­ми­до­ров, ре­ди­ски и че­с­но­ка.

Фру­к­ты по­дой­дут слад­кие, осо­бен­но ин­жир, ви­но­град, сли­вы, ды­ни. Осо­бен­но хо­ро­ши они для ве­чер­ней за­ку­с­ки.

Ко­ко­со­вые оре­хи, се­ме­ч­ки ты­к­вы и под­со­л­ну­ха ре­ко­мен­ду­ют­ся «пит­те» как наи­бо­лее под­хо­дя­щие. Го­дит­ся так­же ко­ко­со­вое мо­ло­ко.

Лю­ди «пит­та»-ти­па луч­ше дру­гих пе­ре­но­сят слад­кий вкус. Од­на­ко чрез­мер­ное ув­ле­че­ние ме­дом мо­жет стать у них при­чи­ной сы­пи.

Та­кие спе­ции, как ко­ри­андр, тмин, ук­роп, фен­хель, мя­та, шаф­ран, весь­ма бла­го­при­ят­ны для «пит­ты».

А вот креп­ких на­пит­ков ей сле­ду­ет из­бе­гать (так же как со­ле­ных ореш­ков, ча­с­то по­да­ва­е­мых в ба­рах – они вы­зы­ва­ют еще боль­шую жа­ж­ду). Ино­гда по­з­во­ли­тель­но вы­пить чер­ный чай. Не­ча­с­тое упо­т­реб­ле­ние пи­ва луч­ше, чем упо­т­реб­ле­ние ви­на, а от ко­фе ну­ж­но от­ка­зать­ся по­л­но­стью.

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:

"Съедая убитое животное, вы съедаете мясо, насыщенное вибрациями страха, агрессии". Йогиня Дипика о питании

Доктор аюрведы Илона Абеле,

Журналист Ев­ге­ния Ошур­ко­ва (c) "Лилит"