Здравствуйте, друзья мои! У нас морозище и тянет на домашнюю выпечку. Так, чтобы с пылу-жару. Вообще, я считаю так: в доме, где живет женщина, должно пахнуть корицей или ванилью.
Сегодня купили яблоки. Яблоки - это такая начинка, что в любом тесте будет уместна и вкусна.
У меня было тесто дрожжевое.
Завести его просто:
1 яйцо,
1 стакан молока,
О, 5 стакана сахара,
дрожжи сырые со спичечный коробок,
1 чайная ложка соли,
50 граммов растопленного сливочного масла,
муки, сколько возьмет тесто (беру всегда 1 сорт),
яблоки и корица ( тем, кто любит).
Приготовление.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар. Минут через 10 смотрим. Запенились? Добавляем все остальное. Вымешиваем несколько минут так, чтобы тесто отходило от стенок, смазывая понемногу руки растительным маслом. Через несколько минут таких манипуляций, наше тесто будет насыщено кислородом, а значит, пышным.
Закрываем и ставим у батареи или в другом теплом месте. Когда поднялось, еще разок обминаем.
В это время режем яблоки, как угодно. Если любите корицу, то высыпаем на яблоки пакетик корицы или меньше. По вкусу.
Готовое тесто раскатываем. Я люблю тонко, чтобы таяло во рту!
Кладём начинку, чуть посыпаем сахаром, немного наливаю сливочного масла для сочности.
Сверху закрываем тестом такой же толщины. Проделываем отверстия, чтобы пар выходил.
Ставим пирог в горячую духовку - 180 градусов - и печём до румяной корочки. Аромат🤦♀️👍.
Достаем пирог, смазываем его для красоты сиропом, пока он горячий!
Я делаю просто: 2 столовые ложки сахара заливаю ложкой крутого кипятка, мешаю до растворения. Этим промазываю пирог сверху. Можно развести кипятком абрикосовый конфитюр и им промазать для блеска.
Пирог и теплый очень вкусный! Едва дождалась, когда остынет.
Нарезаем и наслаждаемся моментом! Начинки так много, что, извините.
Жизнь прекрасна!
Вот и все. Да, это домашний пирог, простой, но вкусный.
Будете готовить?