Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Нашла восхитительный способ приготовления картофеля, после приготовления вся семья была в восторге, если честно, то такого вкусного картофеля наверное не ела никогда. Планирую, так приготовить картофель на праздничный стол, вместо порядком надоевшего пюре.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Вода - 1 литр.
3. Лавровый лист - 4 шт.
4. Душистый перец - 5 шт.
5. Сухой куриный бульон - 1 ст.л.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Соль - по вкусу.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Зеленый лук.
11. Свежий укроп.
12. Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Берем молодой картофель, желательно небольшого размера, тщательно его промываем и разрезаем пополам.
2. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем воды, лавровый лист, душистый перец, куриный кубик или сухой бульон, ставим на плиту и варим 15 минут с момента закипания.
3. Пока картофель варится приготовим соус, для этого в глубокую миску кладем три столовых ложки сметаны, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, зеленый лук, свежий укроп и все хорошо перемешиваем.
4. На раскаленную сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, и будем обжаривать на нем отварной картофель, до золотистой корочки.
5. Затем в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
6. Выкладываем приготовленный картофель на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!