Не путать с повитухой.
Хоть и день сегодня материнский, но Дзен не дремлет.
Поэтому кулинарная рубрика.
Уха по....
Для того, чтобы сварить хорошую качественную уху, надо очистить информационное пространство от всякой шелупони, процедить через сито здравого смысла, смахнуть пытающихся запрыгнуть в последний навар прикидывающихся своими.
Как только вопрос с водой решился положительно, приступаем к выбору рыбы.
Царская уха без петуха никуда. И дело не в веяниях последних лет, просто на Руси так было принято. Хороший петушиный навар придаст вкусности, да и петухов меньше станет.
Дальше интереснее. Все, что выловилось можно использовать. Даже мелую прибалтийскую рыбу, рыбу средней полосы , если она намылилась в теплые края уплыть. Тут чем больше улов, тем интереснее вкус. И чище водоемы.
Все сложили в большую кастрюлю, при недостатке кастрюль, можно взять у соседей, предварительно продезинфицировать. Проверить на наличие вшей.
Лучше варить на свежем воздухе, там же, где и рыбу ловили. Тогда можно использовать и продукцию наших заводов, особенно свежего производства. Кстати, при ловле рыбы на чужих территориях , использование ди на ми та приветствуется.
Морковь и лук имеют огромное значение. Отказываться от использования огородных овощей, цветов и прочих растений не рекомендуется. Ускоряют процесс готовки.
Картофель. Некоторые его не использует. До поры до времени. Но производители картофеля из Минска говорят, что урожай хороший, можно не экономить.
Еще одно главное правило.
Начав варить уху, поддерживайте нужную температуру постоянно, не отвлекаясь на всякого рода разговоры, будь это по работе или с бывшими приятелями по телефону. Отвлекут, качество ухи может испортиться. И послевкусие тоже.
Приятного аппетита.
Политуха готова только после выполнения объявленных ранее условий.И повторенных на высших уровнях.