Ну…давайте начнём хотя бы с того, что под словом «мясо» имеется ввиду конечный продукт в виде приготовленного блюда, а не самого полуфабриката в виде сырого куска плоти.
Но, что такое «мясо» на самом деле? Официальное определение гласит:
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью или без неё. Также, мясом иногда называют некоторые мякотные субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов, пищевода и т. д. (К пояснению, как правило, прилагаются фото НЕ ОБРАБОТАННЫХ частей тел расчленённых животных).
И если ставить вопрос с точки зрения официального трактования понятий — конечное НЕТ. Никому, или почти никому не захочется этого самого «мяса».
Хотя, опять же, мы все прекрасно понимаем, что речь всё таки не о полуфабрикатной расчленёнке, а как раз таки о готовом блюде.
И даже тут вопрос выходит спорным.
Готовое блюдо из мяса, приготовленное на пару без сп